みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
さらっと読み進められて寝る前などお勧め。
色んな人間模様がみれて楽しめる作品です。
どろどろや純愛など楽しみかた様々。by 匿名希望-
絵がとてもきれいだったので、読み始めました。昔話も面白く、本当にこんなことがあったんだろうなぁと思います。
継母のせいで、名家のお嬢様の華が女郎になってしまうお話です。
継母の清が憎いこと。
いつの時代も、継母はろくなのがいません。
華と吉とおばあさんには幸せになってもらいたいです。by 匿名希望-
強かさが面白い
遊郭のよくある話。目的のためになりふり構わず成り上がるまでやり続ける。本心と心を切り離して強かに生きる姿が頼もしくて面白いです!
ついつい
無料だからーとよみすすめていたんですが、主人公の強さについ引き込まれて先をどんどん読んでます!迷いのある人は読むとすっきりしそう
同じパターン
だいたい同じパターンで、主人公には次々と試練が訪れます。ママ母がかなりしぶとい、、華はいつかだれかに身請けされるんだろうか、ついつい読んじゃいます
ああ
途中で謎の話が挟んであってめちゃくちゃ混乱しましたが、普通に話が続いていてよかった。
落ちてからの成り上がり物語by 悠生晶-
思わず応援したくなる
こんなシンデレラサクセスストーリーがあるもんかと思いながらも、なんか応援したくなる。
風俗女の辛さは実際働いてみないとわかんないよね~。by 匿名希望-
おもしろい!!
話はよくある「令嬢転落&見返してやるわよ」物なのですが、鈴引き相撲とか、もう下らなすぎて、馬鹿馬鹿しさを通り越したおもしろさがあります。
お気に入りです。by 匿名希望-
良い
「廓」が舞台なこともあり、ショッキングな場面もたまに出てきますが、それを上回るぐらい、主人公の女の子の根性や努力の描き方がうまく、のめり込みます。良いです。