みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
グリム童話が好きで色々見てますが、華と継母のバトルが面白くて引き込まれてしまいます。続きが気になる作品です。
一気に4話読める
無料でたくさん読める。ヒロインが逞しくて共感しずらい。そこまでするんだと、引いてしまう。厳しい現実で負けない心はすごいと思う。
by てくてくてくてく- 0
ストーリーは進み方が遅く、結局、最後まで読み進めることができず途中脱落してしまいました。
絵は綺麗なのでそれなりに楽しめました。by 匿名希望- 0
グリム童話?
童話に残酷残虐な話が多いのは知ってますが、これはなんなんでしょうか?
全く共感も何もないですが
ちょっと意味不明by 匿名希望- 0
続きが気になる
毎日無料にはまってまんまと続きが気になります。ただ、グリム童話なのか?童話とは?グリムとはなんだったっけ?という気持ちになります。
無料で読んでいますが
絵が綺麗でいいのですが、主人公が、痛めつけられるシーンが多くすぎるので、読んでいて少し辛くなってしまいました。
吉原ならではの…
女のドロドロが描かれている作品ですが、個人的には映画「吉原炎上」くらいドロドロしててほしかった。主人公と継母以外にもドロドロがあると良かったかな。
by よちまま- 0
すごくグロテスクな部分もあって、読んでて結構疲れます。中心のストーリーは自分を吉原に売った継母との対決なはずなんだけど、色々なストーリーが組み込まれていて長く、なかなか進まないので少し飽きてきました。無料なので読み続けてはいますが…
絵はきれいだけど、話がめちゃくちゃながいです。ストーリーにあきてしまいます。なんかめちゃくちゃだし。華族の令嬢がーっていうの毎回いらない
想定通りでした。
グリム童話ってこんな感じだったかしらと思ってしまいました。
内容も想定していたと売りで、なんかワンパターンな感じ。
時代が変わっても内容は変わらないのですね。by 匿名希望- 0