みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

毎回楽しく読んでいます。
毎回楽しく読んでいます。吉原は行ったことありませんがきっとむかしはこんな感じだったんでしょうかね❗️
読み途中
グリム童話シリーズが好きで読み始めました。
令嬢から継母からの追い出しで吉原へ…
よくある話しかとおもったら花魁?太夫になりあがるお話しなのかなーと思いながら読んでます。
吉原での仕打ちは酷すぎて正直ショック?でした。ほんとにあんな事があったのだろうか?と思うほどでしたが、絵が綺麗なので無料分は読むと思います。その後は読んでいってから決めようかな?by 匿名希望-
よくあるパターン
お嬢様が堕ちた、そこから頑張って這い上がるシーン。
他の人の遊郭の話を読んでいるからか、こちらは少し薄っぺらに見える。
暇つぶしには良いかなと思うけれど、もう少し内容や。空空の人物を体内に描いてほしいかなとも思う。
あなたのやり取りは見てられなかった。by 匿名希望-
現在、無料分読んでいます。華と吉さんの仲と、清への復讐がどうなるのか気になります。
他の方のレビューで最後はあっけなかったということで最後まで購入するかは今のところ検討中。by 匿名希望-
怖い
女の世界は恐ろしい…でもマンガ。でもハマる。
ドロドロ女を見ていると怖くなるがハマる!次から次へと見てしまうby 匿名希望-
ちょっと前段が長いような?最初は面白かったのですが、同じような話が続く気がします。この後の展開次第ですね。
話が長すぎる。
途中こんな罰ほんとにあるの?ってシーンが多いけどなぜか結末が気になって読んでしまいました。
吉原ってこんなに過酷だったのかな…by 匿名希望-
吉原の現実味はないかな。
無料分の100話まで読みました。
主人公の華は、一生懸命頑張っているのだとは思うけど、考えや行動が浅いなーって思っちゃいます。サクサク読みやすくするためなのかな。
描き分けがイマイチ分かりづらく、登場人物が把握しづらいです。
何より、吉原って廓をすぐに変えたり出来るんですか?移籍しまくってるけど‥。
グリム童話ってことなので、リアリティは求めてないというスタンスで読ませてもらいました。
他の方も言ってるように、華に試練が多くて、もう少し明るい話題も増やしてもらえると良かったかな。せっかんが多くて可哀想になりました。
吉さんや親分さんは落ち着きや男気があってかっこいいと思います。by テキーラサンライズ-
華ちゃんと、吉さんの展開が気に入って読んでいますが、ほんとにやな男達が出てくるなーって思います。女同士の戦いもひどいもので、見てられんと思いながらも、何故か読んでしまうんですよね。頑張れ華!って応援したくなります。
当時の遊郭の話 これよりひどいことももっとあったのかもしれないけれども、グロテスクな表現が過ぎて、読むのが恐ろしくなってくる。メンタル弱い日は読めません。