みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
暇潰し
毎回毎回、義理母に吉原へ売られた…の説明がしつこい。内容もグロいのが多くて、読む場所をえらびます。
似たような話ばかりで全然ストーリーが進まない。by 匿名希望- 0
華の人生の、下落が激しくて、かわいそうだと、はじめ思ったが、花魁としてのプライドをもって強く逞しく生きていく姿は素晴らしいと思う。
吉原のおいらんなのに
令嬢っていうアンバランスさ
問題や敵意を見事に解決していくところも痛快
読み応えあるby 匿名希望- 0
課金はないかな
皆さんレビューされているとおり、残酷なお話です。
実話を元にした内容であれば目を背けたくなります。。by 匿名希望- 0
清とさくら!
嫌いなキャラですw
華さんには惹かれますね。
途中に短編挟まないでほしかったなぁー。by もももんも。- 0
辛すぎる
貧乏な娘が売られるより、お金持ちから売られるのは環境が変わりすぎて金持ち特有の高飛車な部分があるから心がズタズタになりそう・・・
もちろん貧乏だからいい事は決してない!
ただこの華さん、無謀過ぎて吉さんがいなかったら4、5回死んでるよ!
あんなに痛めつけられて元によく戻れたな・・by ヲタさん- 0
華が綺麗
たまに、それはないないと笑ってしまいそうな展開もあります。でも作画が綺麗なのでついつい読んでます。毎日無料で無くなったら読むかどうかは分かりません。
毎日無料なので何気なしに読み始めた作品ですが、絵のタッチも綺麗でとても惹かれるストーリーで、話しの続きがとても気になっています。
by HARU- 0
主人公があまりにバカ過ぎて振り回されてる吉蔵と周りの人が気の毒だと思います。主人公の逆境に負けない強さを描きたいんだろうけど、毎回毎回騙されて周りに助けてもらってばかりで少しは学習しろよって思いました。
無料で、、、
こんなにたくさん読んで良いのか?と思うほど毎日読めます 笑
ストーリーは、廓で働く女性とその楼主の物語。
勧善懲悪とまでは行きませんが、短編集で解決するお話も多いのでオススメです。by あやこmon- 0