みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

ストーリーは進み方が遅く、結局、最後まで読み進めることができず途中脱落してしまいました。
絵は綺麗なのでそれなりに楽しめました。by 匿名希望-
残酷なお話ですが、ずっと同じ様な試練にあってる。とてもお人好しで人助けしてますが、結局吉さんに助けてもらってる。
お人好しも度が過ぎる。
途中までですが、同じ様なお話の繰り返しなので、課金しないかな?by 匿名希望-
続きが気になる
毎日無料にはまってまんまと続きが気になります。ただ、グリム童話なのか?童話とは?グリムとはなんだったっけ?という気持ちになります。
無料で読んでいますが
絵が綺麗でいいのですが、主人公が、痛めつけられるシーンが多くすぎるので、読んでいて少し辛くなってしまいました。
吉原ならではの…
女のドロドロが描かれている作品ですが、個人的には映画「吉原炎上」くらいドロドロしててほしかった。主人公と継母以外にもドロドロがあると良かったかな。
by よちまま-
すごくグロテスクな部分もあって、読んでて結構疲れます。中心のストーリーは自分を吉原に売った継母との対決なはずなんだけど、色々なストーリーが組み込まれていて長く、なかなか進まないので少し飽きてきました。無料なので読み続けてはいますが…
主人公の華は気の毒な理由で家を追い出され吉原の女になるけど。その後健気に頑張るけどちょいちょいやらかすというかお人好しすぎてトラブルに巻き込まれる。100話近く読んだけど、いくら痛い目にあっても治らないから常にトラブルまみれです。まだまだ続きがありますが無料で読める分だけ読もうかなくらいの気持ちです。
こわい。
むかしは本当にこんのはなしがあったんだろうな、、とこわくなります。
今の時代でよかった。どんどん見入ってしまいますby 匿名希望-
無料分を読んでる途中です。
グリム童話と関連して吉原花魁の話しが進んでいきますが…
主人公、華が心が強いのか?!毎回難題クリアしてます。吉さんと最後どうなるかがきになります。by 匿名希望-
えーと
主人公は、バカなのか?
世間知らずなのか?
ちょいちょいイラっする。
あーゆー仕事してるなら、もうちょっと
世の中のことわかりそうだけど
成長できない女by 匿名希望-