花魁

ハナは根性がありますね!お嬢様なのに犬にやられたりその上尋常じゃないいじめにも耐えて今後が楽しみです。

気になって読みはじめてみたのですが、ついのめり込んでしまいました。ストーリーの続きも気になりますし早く読んでみたいです。

by omtomt

華は郭で花開く事が出来るのか

元令嬢が継母に郭に売られてしまう。どんな環境でも「小公女」の様に毅然と生きていく。

途中までは、華はいい子で、逆境にも負けない強い子だったんですけど。
    いつからか、何回同じ事を繰り返すの?と少しイラつきます。
    周りも巻き込まれて、てんやわんやするのに、また同じ事を。
    という展開です。

グリム童話と何か関係があるの?廓の話もあるのかな。結構ひとつの話が長めですかね。ようやく最初の読み終わりました。ほんとは怖いグリム童話、ですね。

絵がきれい

華の生きざまがすごい。華を取り巻く人間たち一人一人の設定が面白い。こんな環境に生きているのにきれいなままの華がすごい。

昔の花魁の話に興味がありよんでみました。現実はどうだったかはわからないけど、引き込まれて一気に読んでしまいました。

時代の違いが面白い

時代の違いがかえって印象的で面白いです。長編ながらもダラダラしてなくて、ライバルみたいな登場人物も競い方が吉原らしい内容。

すき

可哀想に思うけど、美しく艶やかで惹かれる世界だと思います。きっと色鮮やかな場所だったんでしょうね。残酷ですが。

はちゃめちゃだけど読んじゃう

ハナの肝が座ってるところがカッコいい。とてももとお嬢様とは思えない。悪役が本当にヤバい酷い…それにもめげずに突っ切ってる!