みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
      4.0 女は強い今の世の中じゃ考えられないくらい、生きていくのが辛い時代。身分がものをいい、下の人間は蔑んで当たり前みたいな。漫画の話しだが、結構リアルな感じだと思う。 by ねねこにゃんにゃん-

0 0

4.0 これはギャグ漫画だと思ってます男女の営みが主なのですが、どこをどう読んでも面白いのです。
 大筋は主人公の継母への復讐なのですが、それもスゴく大雑把で、継母はもはやサイボーグ。
 主人公は突っ走りタイプで毎回 問題を持ってきます。読み始めはイラつきしかありませんでしたが、今は とても楽しんでいます。
 今後、どう終結を迎えるのか考えもしますが、読まなくても気にはならないと思います。
 毎日、8話も読めるので 暇つぶしにちょうど良いです。by ねるにこあとむ-

0 0

4.0 勉強になります吉原の女たちの醜い争いや、客のわがままや横暴に耐えながら生きていた花魁たちの生活が見ていて背筋が冷たくなります。でもこんな生活をしていた人たちがいたということも考えなければいけないとおもいながら勉強にもなります。 by ウッド母ちゃん-

0 0

4.0 吉原に沈んだ元令嬢がたくましい令嬢なのに継母に吉原に売られながらも気丈に生きる女性が主人公。継母の執拗な嫌がらせというか殺し合いというか、永遠続いてます。主人公のおしも、大丈夫かな。。頑丈なのかな。。
 まだ決着しないのか、と思いながらもいつか終止符が打たれるだろうと、結末を楽しみにしてます。by かれんなれん-

0 0

4.0 華と言うお嬢様が継母に吉原に売られ、復讐を誓いながら花魁になる話。女性なら気分の良くない内容も描かれていますが、華がどうやって復讐していくか気になるコミックです。 by Akoあこ-

0 0

4.0 華は幸せになれるのかな?人の思いは本当に不思議です。愛されたい、認められたい、大切にしてもらいたい…みんな同じことを望んでいるのに、なぜ誰かを貶めようとするのだろう? by トミー58-

0 0

4.0 続きが気になるけど
 けっこうグロイ描写や可哀想なシーンも多いので
 元気なときしか読めません。
 ヒロインがいつか花魁になって幸せになってほしいby 匿名希望(仮)さん-

0 0

4.0 始めは、読み始め、面白く読んでいました。華と清のバトルも見ていて面白かったのですが、ダラダラと前に進んでいないので、読むのをやめます。 by うたもせ コマオレナ-

0 0

4.0 つっこみ所満載!主人公の華にはイライラさせられますが、あり得ない事が次々とあって爆笑しています。
 華が毎回自分の事を、私は元令嬢って言うのも何か面白いです。
 ここに出てくる人達、どんだけ恨んでんのよって思うくらいしつこい。華はお嬢様で世間知らずで、色々首を突っ込んで来る所が、恨まれたりするのかな。でも華のそばには、吉さんや如月の親分、いい男がいてますね。
 この漫画はギャグ漫画かなと思ったりして読んでます。面白いです。by ととももtt-

0 0

4.0 おもしろいけど、たまに顔が同じで誰が誰なのか分からなくなってしまう
 展開は読めないからおもしろい!
 どんどん読み進めていきたくなるby mama0202-