みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
令嬢だった華が継母に騙され吉原に売られ、様々な人間模様のなか、恨みを胸にたくましく自分の人生を切り開く。
元令嬢で継母(吉原出身)と婚約者に裏切られて吉原に売られたとはいえ、華は吉原の花魁としてはかなり恵まれてる環境だと思い読んでいます。
楼主も優しいし令嬢時代のばあやもいる。
別の廓の女将となった継母に繰り返される嫌がらせにも耐えている。
ただ、華の性格が途中からウザく感じてきた。『余計なことを…』という事ばかりやらかすので少々イライラします。
が、継母への復讐を果たせるのか最後まで読みたいと思います。by 匿名希望-
グリム童話が好きで色々見てますが、華と継母のバトルが面白くて引き込まれてしまいます。続きが気になる作品です。
悲しい女性、華
辛い目に遭いながら、必死で耐えて忍んで、廓での生活をしている。この先、吉原一の花魁になれるのか、吉さんとは、どうなるのか。清の華に対するしうちには、ほんとムカつくし見たくないんだけど。先が知りたくてついつい読んでしまう。ハッピーエンドだったらいいんだけど。。。
想定通りでした。
グリム童話ってこんな感じだったかしらと思ってしまいました。
内容も想定していたと売りで、なんかワンパターンな感じ。
時代が変わっても内容は変わらないのですね。by 匿名希望-
病みつきになる
毎回、4話読めるのもうれしい!
そして吉さんとの恋の行方。
周りの人達のやっかみや羨望!
先が楽しみです。by 匿名希望-
吉原ネタ
吉原の花魁の漫画が数多くありますが、この漫画は生々しすぎる。継母の清の悪事の数々や向こう見ずにつっぱっしり、策にはまり攻撃を受ける華の尻拭いをする吉覇気の毒。
こんなことが昔は本当にあったのだろうか?この世界に産まれていたら、間違いなく売られてたわー。現代に根付く男尊女卑に通ずる。
童話話しかと思いきや花魁の話しですね。
ハマって読んでいますが最近また?と思う展開ばかりです。華の身勝手な行動に吉が助ける!その度に吉えの想い!でも華の勝手な解釈!ずーっとその繰り返し!そろそろストーリーの展開変えないと先が読めてしまいあきてしまいます。毎回繰り返しなので☆4です。by なかおあい-
吉原の話
こんな世界が本当にあったんだろうなぁ。生まれながらに決まってしまう人生、家の格差、男女差、権力の前では何にも太刀打ちできない地位の差。女性たちは全てを飲み込んで生きていたのかなぁ、とか、漫画を読んで考えてしまいました。