【ネタバレあり】まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想

ネタバレなるのかな?

数話読んでから、即ハマり、我慢できずに本屋に買いあさりに行っちゃいました。

恐ろしい女達ですが、ひと際ずるくて、美人で、本当は優しくて(自分が気にかけた相手限定w)、頭のキレる賢い金蓮!!!
    やられっぱなしが嫌いな私からすると、各話、はじめはやられてやるけど、最後に待ってる
    『ザマァ見やがれ』感がたまらん♡
    何倍にもしてやり返し!最高!!!
    なかなか手の出せない相手にも『いずれはその座を奪ってやる』と野心も無くさない。
    己に正直な金連、自分の価値をよく分かってるww
    そして、旦那様とのエロエロ最高!
    金蓮可愛いよぉ♡

この作品は本当に必見です!

私は好きです。

賛否両論ありますが、私は好きですね。
    最初は怖いなー、女の世界は、と思ってたけど、
    気づいたら奥様方、なんだか友達同士みたい(笑)
    瓶児以外はね。

瓶児は頭おかしいですよね(笑)あそこまで出来る人は中々いないし、旦那さまもなんだかなぁ。
    旦那さまも最初は怖かったけど、なんやかんやで奥様方の言いなりで見ていて楽しい(笑)
    月娘は貫禄ありすぎて、怖いけど正妻らしく美しい人で奥様方の中では1番好き。
    だから、瓶児が月娘に怒られてるとこは、ざまーみろと思う(笑)
    金蓮は仕返しがすごいですね!ライバルである奥様方が男関係などで酷い目にあったら、言い方はキツイけどちゃんと仕返ししてくれるしね。

瓶児があの世にいってから、ちょっと安心もしたけど瓶児がこのまま黙ってるわけないよな、と思ってたらやはり。。。

瓶児に1番腹たったのは、子供懐妊したとき。
    旦那さまの子じゃないのに、旦那様の子といい、生まれてきた未熟児の我が子に気持ち悪いだの、最終的に殺した時は同じ母として怒りました。
    挙句に母性もない。身代わりの子を自分では育てず、うるさいだの、この子がいると旦那様は私よりあの子ばかり目がいくだの、身勝手すぎる。
    そんな瓶児に騙される旦那様もなんか嫌。

あ、旦那さまの上司の娘、なんだっけ、祭京?
    にボコられた時はかなりスッキリしました(笑)

瓶児、早くいなくならないかな。

ハマります(笑)

無料から一気に499話まで読みました。

最初は旦那様も金蓮も嫌な奴と思ったし、他の奥さま方も嫌なイメージしかありませんでした。

瓶児も、また金蓮にやられたなーと思う反面、段々と見せてくる腹黒さ、残忍さ、ちゃっかりさがたまに本気で腹立ちます(笑)金蓮の気持ちがよーーくわかります(笑)

他の奥様たちは、話が進むと(瓶児以外)なんだか友達みたいな関係で一人の男性を争ってるなんて忘れるくらいです(笑)

個人的に私は金蓮が好きです。仕返しとか、脱帽するし見ていてスッキリします。

旦那様もみんなに振り回されて?今ではかなりいいキャラに(笑)

月娘はさすが貫禄あるといった感じで、月娘が瓶児を怒るシーンは、瓶児嫌いな私にとってかなり気持ちがいいです(笑)

まだまだ話は続くみたいなので、これから楽しみです(*^^*)

ちょっと残忍のシーンはありますが、買って損はない作品です。

ハマりました。全話読破!
    だんだん金蓮を応援している自分がいます(笑)女として可愛く、男を喜ばせる術を知っている描かれ方をしていて是非とも目指したいです。本当の話は金蓮も旦那様も因果応報で死んでしまうので、是非竹崎先生流の金瓶梅で続けて欲しいです。
    旦那様の優柔不断キャラもイケメンだから許す(笑)
    瓶児はキライなタイプなので金蓮の復讐はスカッとするけど、あの人には男を仕掛ける復讐はあまり効き目ないんじゃないかなぁ…💧もっとギャフンと言わせて欲しい。

原作知ってる人でも必見!

学部が中文科なので原作の『金瓶梅』は異なる作者のものを数冊読んだ事がありますが…この漫画は凄い!
    レディコミ連載だと後で知って驚くほどです。もちろんエッチなシーンは満載なのですが、原作にないオリジナルストーリーや設定がバンバン出てくるのに、なぜか原作通りの筋に必ず戻ってくるという…作者さんがしっかり原作読んで、研究して描いている漫画だと思います。
    元々原作自体が淫書扱いされていた本で、エッチな内容があるのは原作通りなのですが、この手のエロ漫画にありがちな原作無視のただエロ同人誌レベルの漫画のは一線を画してます。
    この漫画から原作へ興味を持つ人もいたら嬉しいな。おススメです。

悪女

水滸伝が大好きで、中でも武松が大好きです。
    そんな私にとって藩金蓮は武松の兄の敵、嫌いな女性でした。

なので金瓶梅も気にはなりつつも、藩金蓮と西門慶が主人公ということに抵抗があり、
    今まで手が出せずにいました。
    今回、漫画版の金瓶梅があるのを初めて知り、レビューを読んで興味が湧いて…ついつい購入してしまいました。

感想は…
    面白い!!!
    一気に70話まで読み進んでしまいました。
    この先も毎月読むと思います。

小説やドラマの藩金蓮は、この漫画金瓶梅の中の李瓶児のようなタイプに描かれることが多いのですが、
    この金瓶梅の藩金蓮は強い悪女ぶりを発揮していて、むしろ見ていて爽快な気分になってきます。
    悪女なんだけど、自分の気に入った人には実は優しかったり、
    西門慶を一途に思う姿が可愛かったり、
    憎めない人物です。

まあ、現実にいたら関わりたくないタイプですが、この漫画の中の女性では一番好きなキャラです。
    応援しています^^

ただ、困ったことに、
    やっぱり私は武松が大好きなので…
    ゆくゆく2人がぶつかる時は武松を応援するしかないですが。。

その時までは、
    悪女藩金蓮を応援しています!

続きが気になる(´д`)

まだ読んでいる途中です(´д`)
    続きが気になって仕方ないのですが、何せ話数がハンパないので、まだ半分も読めてないです。
    最初は主人公の性格がまさに悪女にみえてたのですが、話がすすむにつれてなんだか情にあつい部分も見えてきて憎めない存在になってきました。
    まだまだ先の展開が気になります(*^-^*)
    あと作中で登場する女性の衣装も綺麗でなんだか見ていて楽しいですね。

続きが気になります

今日はこの話まで…と思っても、ついつい全部読んじゃいます。

ふうさんの正体が明らかになってからの展開が呆気なくて残念でした。もう少し金蓮さんとバトルして欲しかったです。
    ただ、瓶児の嫌な女っぷりに磨きがかかってきたのは、たまりません。

やっと追加されたばかりですが、また続きが気になります。

原典の面白さが…

以前に某女性漫画家さんのコミカライズ化したものとダイジェスト版の原典を読んで案外ストーリーと
    キャラクターの魅力に取り付かれました。
    楽しみにして読んだ感想は…
    正直、原典を全く読んでませんよね?

金…藩金蓮 瓶…李瓶児 梅…春梅

がタイトルの由縁なのに余りにも
    瓶児の扱いが性格を変えてしまい嫌われキャラになっており愕然としましたね
    原典では金蓮と張り合わず大人キャラで
    周りからも好かれて最期も悲しく旦那様ですら死の間際までひきずる位でした。

あと原典にいないキャラが多すぎ、某女性漫画家さんもオリキャラ出してますが
    原典にあわせているので最小限なので
    原典の良さは感じました。

原典を先に読んだ方は別物と思った方が
    いいかもしれません

陳経済が出てくるまで是非!

最初は、暇つぶしにふーんと読んでいました。奥様方のキャラがわかってくると面白いです。なので我慢してでも読み進めて下さい。
    まずは大奥様の怖さがわかると第一関門突破です。
    次に瓶児がどんな女かわかってきますが、まだまだ序の口です。(瓶児はそんな程度ではありません笑)
    しかし、面白さはもっと後に深まります。何と言っても、陳経済が出てくるまで是非読んで下さい。陳経済に惚れます。色んなマンガの中で今1番推せる男です。
    イラッとしたりスカッとしたりを繰り返しながらたまに残酷過ぎる場面やほっこりしたり笑ってしまう場面もあります。
    とにかく今は毎日楽しみに読み進めています。