みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)
金蓮大好き
とてもとても長いですよね!でも全然飽きないです、毎回ハラハラしてます。金蓮が大好きだから第6夫人が大嫌いです(笑)ちなみに、旦那さまより、部下の○○の方が好きです。○○とくっついて欲しいなぁ。
by ぴこぴこぽんた- 0
NEW悪女だけど人情味のある金蓮が魅力的で引き込まれます。
登場人物みんな個性があって内容もドロドロしてて面白い。
この作品がきっかけで中国の歴史ドラマも好きになりました。by みぃ719- 0
NEW面白すぎて寝不足です
エログロありで刺激たくさん!しかし内容はしっかりしててがっつり感情移入してしまいました。
中国の秘技やら文化的な背景、言葉の使い方など勉強になるし、知らない世界が広がってどんどんハマりましたby ぴのっちー- 0
NEW読む程面白い
あまり好みの絵柄でないので最初は無料の部分だけ読もうとおもって読み始めたのですが…主人公の人柄やその他登場人物のキャラ設定が良くてハマってしまいました。
by ひちりきすと- 0
NEW金蓮かっこいい
大量無料から入りました。紹介の通り血も涙もない悪女バトルストーリーかとおもいきや、それぞれのキャラがとても人間らしく感情移入できました(瓶児以外!笑)。なかでもやはり主役の金蓮さまは美しくてかっこいい!ぶれないところも大好きです。途中課金したりで549話まで読みました。エピソードの中では、あれ?と思うようなものあったので☆4ですが、とっても面白い漫画だと思います。
by lovin8号- 0
面白いです
長い無料分を読みました。このマンガは、好きで単行本も買いました。女の戦いって怖いなと思いながらも旦那様からの寵愛を受けたいという女の気持ちもよくわかる。が、これも旦那様がかっこいいからでは…ブチャイクな旦那様なら、どうぞ どうぞの譲り合いになるのでは…ありかちな設定だけど面白いです
by イチゴまめ- 0
怖い
妾が6人もいる設定でドロドロなのは前提と分かっていて読み始めましたが、ドロドロ過ぎる。そして怖いし、グロイ、エゲツないと思いました。でも、読み進めてしまう。
by きゅちゃむ- 0
最初はハマってスラスラ読めたけどだんだん内容に飽きて来たというか逆に話が長すぎて自分にははまらなくなってしまった。
by (꒦ິ⌑꒦ີ)- 0
まりまりM
絵も古そうだし最初は期待していなかったのに、どんどんハマりました。超大量無料だし、長期間楽しめます。
ヒロインが悪人なのに、応援してしまう私がいる、、、by まりまりM- 0
これは
女達のドロドロや、また違うミステリーなど、すべてを含んだ面白い物語です!最高傑作と言っていいほどです、旦那様を最後まで愛する金蓮、そして女としての強さ儚さがにじみでてますよ、
by ねーけ- 0