みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

NEW大好き
無料の巻数が多いからもあるけど、どんどん読み進めちゃう。金連の美しさと強さと賢さが羨ましいくらい好き
NEW読み進むうちに
始めは中国の仕返しやえげつない話や纏足やら出てきて、どうなることやらと思っていたら、途中からトンチがあったり、ラブストーリーがあったり、またまた慈悲深い話があったりと、面白くなって課金しています。読みごたえは途中から出てくるので飽きずに読むことオススメしますっ。
by じゅんじょーじ-
NEW裕福な生活
夫になる人を選ぶ時に裕福な生活を送らせてくれるいわゆるお金持ちを選ぶ。複数の女性を得る事が出来るほどの裕福な財産を持っている夫とする
by スピカの星-
NEW最初は金蓮好きではなかったのですが、したたかでたくましくて、クセの強さにハマりました。
個人的には正妻の奥様が好きですが、他の奥様方も瓶児以外はなんとなく憎めないんですよねぇ。by ありす2025-
いいのでは、、
この昔っぽい画がとてもすてきです。 いまのきれいさと違うきれいさが 本当にすてきで、しかも女の意地プライドが また時代錯誤で面白い
by Opportunity-
おもしろい!
すっごく面白いです。
中国のお話なのかな?
結構グロい場面も多いけど、女たらしの優しくて美しい旦那様と、小悪魔的で綺麗で頭のいい金蓮の夫婦のお話。
第5夫人だけど(笑)
奥さんが6人もいる女たらしなのに、なぜか憎めない旦那様。長いお話だから、一日にもっと読めると嬉しい、、、。by きは☆-
いよいよ武大が登場する
中国の有名な小説のマンガ版です。もちろん中身は、ドロドロのレディースコミックにアレンジされているので全然読みにくさを感じません。それぞれの話に、いろいろな展開や広がりがあるので読んでいて全く飽きません。最初の頃に登場した主人公の前夫のイケメンの義弟の武大が最新話前後から再登場してきます。原作だとこの展開、そろそろ終盤なのかとも思うのですが、この長編大作、どこまで続くのやら。ずっと終わらないでほしい。そんな名作です。
by チベット-
ドロドロしているが
主人公の金蓮さんが気持ちのいいくらい性格悪く嫌がらせや時には残酷なところもあってヒヤヒヤしていますが、所々に見せる情の深さというか優しい一面にどうしても憎めない可愛らしいところがあります。女の駆け引きのドロドロしている作品ですが、面白くて読み進めてしまいます。
by はなせんか-
性愛よりも純愛物の方がキュンキュン度が高くて好きな作品が多いのですが、この作品は面白いと思います。ストーリー関係なしに大量の性描写を入れ込んでくる作品は、退屈で読み進められないけれど、ヒロインが第五夫人のポジションからどうレベル上げするのかワクワクしてサクサク読めています。
by ぱっぷ〜ん-
まだ途中ですが…
怖いけど読みたい、続きが気になる、そんな作品でした!!
女ってどの時代もどの国でもこわい、ホントにありそうなお話です、by ユッコゆ~ゆ-