【ネタバレあり】まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想(83ページ目)

本当に
良い作品だと思います。ちょいちょいグロいとこ有りますけど、私的には好きなジャンルですので😆早く続話が読みたいです❗
好きです!
昔から読んでます。
ストーリー面白いし、人間の欲やドロドロしてるのも面白いです。
でも嫌な気分にならないのでずっと読み続けられます。by 匿名希望-
どろどろ
読むごとに引き込まれます。昼ドラみたいで、女のどろどろ劇がおもしろいです。
面白いです
最初の旦那さんを殺したのは許せませんが、西門家に嫁いでいって、いろいろな駆け引きをしている金蓮は、スゴいし、読みごたえがあります。
長い・・・
一つのストーリーが完結するまでに何話も読む必要がある。続きが気になる設定にされているので、ポイントを消費してしまいがち。今では考えられないような犯罪的な設定も昔話の一環として読める。
怖い主人公だけど
我儘で自分の夫を邪魔だと殺してしまうような残酷な主人公だけど、どうしても憎めない。
とてつもなく長編なので、読むのは覚悟がいる。続きが気になってしかたない。by 匿名希望-
メルヘンというジャンルにしては、結構怖い感じがしました。
昔から女の人って怖いんですね。
快楽に溺れてしまう男の人って本能なんですかね。by 匿名希望-
おもしろいはおもしろいです。主人公の、性格の悪さ嫌いじゃない。あと、報われてほしいなとも思う。未亡人の、女の人気に食わん。
話がすき
話が進むにつれてどんどん、キャラクターの味が出て来て面白くなります。
そして瓶児、、、、、。
よくまぁ、ここまで上手にムカつく女を書けるものだと感心してます。何気に大好きなキャラです(笑)by nobuta06-
最高です
楽しくて読みまくってしまいます。
旦那様 優しくて素敵( ´ ▽ ` )
女なずる賢さがよくわかり読んでいて勉強になります。by 匿名希望-