昔から

昔から好きな本
    なかなか最初から読む事できなかったのでとても満足してます。

読み応え抜群

いままでいくつか金瓶梅のマンガを読みましたが、この作品が一番好きです。絵もこういう歴史向きのリアル美形なキャラが多く、話の内容にも合っていて惹き込まれます。絵とあわせてストーリーも原作に忠実に進んでいくので、残酷さや官能シーンはもちろん、人間の醜さ温かさも丁寧に描かれていてどんどん読み進めちゃいます。

怖い………

なんか、怖いです、、、、、
    女の戦いというか、男性中心の思考というか…………。
    一日中、旦那様だけを考えて、感情すべてが旦那様中心、、、
    そんな人たちはお金があってもなんだか悲しいですね、、、

絵は、一昔の絵柄かなって思いました。
    でも、話の時代的に合っているのかなぁー?
    途中までしか読んでいませんが、次を読むかは………分からないです。

すごく気になります

このお話は6人の妻達が一人の旦那様を奪い合うお話です。旦那様を取ろうと妻達が、あの手この手を使うのですが、結構やり方が卑劣だったり、涙物だったりします。果たして誰の物になるのか…どんどんと話の内容が濃くなりはじめ、続きが気になりはじめます。西門家の過去や家族構成もおもしろい見どころだと思います。妻達の過去も大いに気になります。

イラストの美しさに惹かれて購入して読みました。特に女性の目力が素晴らしいと思います。続きの気になる作品だと思いました。

おもしろいです。
    ドロドロ系好きな人は好きだと思います。

まだちちゅうまでしかよんでないですが
    どんどん読んじゃいます。
    だけど来月まで我慢します。

中国の歴史などはよくわかりませんがわからないひとでも、面白く読めると思います。
    まだ、途中なのでどうなるかわかりませんが
    たのしみによんでいきます。

おもしろかったー

絵に抵抗あったけど、9話まで無料だったから一気に読めた!中国の歴史はぜんぜん興味なかったけど、ほどよくドロドロで9話でちょうどハッピーエンドで良かったです。源氏物語のマンガ、あさきゆめみし?を過激にしたみたいな感じ。残虐シーンも丸見えで怖い!この先も気になるけど、ボリュームからして課金必至だし、まだ決められないな。

全員悪女

いやードロドロしてていいですね。
    主人公も、清楚なプリンセスではなく強欲で性悪なところがまた面白いです。

昔の人ってホントにこわいこうやって人を陥れたりの仕合っこなんだなぁ。
    ホントに幸せにはなれなそうな人生。

グリム

グリム童話ということでこのマンガを読みましたが、思っているものとはちがい、大人のグリム童話でした!!
    こういった絵のタッチのものは、
    男の人も女の人も、すごくきれいで、かっこいい人がたくさん出てくる気がします。
    絵が自分に合えば、ドキドキしながら次の話を期待できます!
    まだ序盤しか読んでいないので、
    これからの展開が気になります。

全ての内容:全ての評価 3,291 - 3,300件目/全4,325件