面白いです

10話無料だったので読み始めてみたらハマってしまってちょこちょこ読み進めています。
    元々金瓶梅という小説も、大元の水滸伝という物語も知らなかったのですがそれでも楽しく読めます。
    最初は性格の悪い登場人物ばかり…と思っていてもいつの間にかこのドロドロさにハマり金蓮のたまに出る健気さが好きになっていたりします。
    かなり長編みたいなのでまだ序盤ですがこれからの展開が楽しみです。

私は好きです。

賛否両論ありますが、私は好きですね。
    最初は怖いなー、女の世界は、と思ってたけど、
    気づいたら奥様方、なんだか友達同士みたい(笑)
    瓶児以外はね。

瓶児は頭おかしいですよね(笑)あそこまで出来る人は中々いないし、旦那さまもなんだかなぁ。
    旦那さまも最初は怖かったけど、なんやかんやで奥様方の言いなりで見ていて楽しい(笑)
    月娘は貫禄ありすぎて、怖いけど正妻らしく美しい人で奥様方の中では1番好き。
    だから、瓶児が月娘に怒られてるとこは、ざまーみろと思う(笑)
    金蓮は仕返しがすごいですね!ライバルである奥様方が男関係などで酷い目にあったら、言い方はキツイけどちゃんと仕返ししてくれるしね。

瓶児があの世にいってから、ちょっと安心もしたけど瓶児がこのまま黙ってるわけないよな、と思ってたらやはり。。。

瓶児に1番腹たったのは、子供懐妊したとき。
    旦那さまの子じゃないのに、旦那様の子といい、生まれてきた未熟児の我が子に気持ち悪いだの、最終的に殺した時は同じ母として怒りました。
    挙句に母性もない。身代わりの子を自分では育てず、うるさいだの、この子がいると旦那様は私よりあの子ばかり目がいくだの、身勝手すぎる。
    そんな瓶児に騙される旦那様もなんか嫌。

あ、旦那さまの上司の娘、なんだっけ、祭京?
    にボコられた時はかなりスッキリしました(笑)

瓶児、早くいなくならないかな。

エロい

絵がエロい!!

大奥のエロ版という感じで、無料分一気に読みすすめました。ぶさいくな人の絵が結構ひどいのが最初笑えます。

金蓮も最初こんな計算高くて、自分の好きな人だけに優しくてそうじゃない人には容赦なくて(笑)こんな女イヤだわーと思いましたが、読み進めて行くうちに、段々と1番好きになっていきました。

夜一人で読むのをお勧めします。

水滸伝

中国四大奇書の1つを題材にしてます。
    水滸伝では呆気なく殺されてしまいます
    が金瓶梅では。。。?
    そういった観点で見ると中々楽しい作品
    です。

欲が渦巻き、怖いですね。
    でも美貌は最大の武器であるが若くて美人はどんどん出てくる。
    地位ある男性は歳をとっても若くキレイな女性をいつでもてに入れられる。
    それに比べて美貌で手にいれた地位は年齢と共に失われていく。
    年齢を重ねた女性の嫉妬は恐ろしく切ないと感じる作品です。
    いつまでも若くいられたらいいのですが。

悪女好きはハマる!

別の漫画家さんで金瓶梅は読んだのですが
    瓶児のキャラが優しく上品なので主人公に嫌がらせされるシーンはかなり可哀想だったのですが…この金瓶梅は瓶児が小悪魔的なので同情の余地なしでスイスイ読み進むことが出来ました、厨房での女中達の争いも面白いですね.
    私の場合別の金瓶梅の作者さんの絵が
    上手すぎたのでつい比べてしまい星4つですが初めて金瓶梅を読む方は楽しめると思いますよ

ロングセラーのきんぺ

金瓶梅、ずいぶん昔からファンでしたが、めちゃコミにあるのを見つけ再読しています。
    個性的な美人奥様が美麗な旦那様の寵愛を奪い合う、
    これで面白くないわけないですね笑
    良い意味でB級メロドラマっぽさが魅力だと思います。
    金蓮は怜悧ながらも旦那様一途で可愛いし、
    怒らせると奥様一怖い、淑やかながら貫禄ある月娘、
    それぞれ可愛いです。

テンポが良く痛快です。どんどん次が読みたくなってきます。

面白い!

80話まで読みましたが、金蓮の行く末が楽しみです。

どろどろしてて、かなり読みごたえがあります。
    女のドス黒い感情が入り乱れているかんじです。
    一婦多妻制って大変そうだから、今は違ってよかったなって思います。
    美人でもあんなに大変なんだから、凡人の自分には想像もつかないくらい苦労しそうです。
    ただエロいだけでなく、時代背景など勉強になるので、続きが気になります。

全ての内容:全ての評価 3,271 - 3,280件目/全4,325件