自由奔放な金蓮。でもなぜか憎めなくて、ずっと金蓮の味方をしたくなります。
    他の妻達や、その他色々な女達が、自分が旦那様の一番になれる様にあの手この手で出しぬこうとしますが、なんとか金蓮に頑張って欲しいな〜と思いながら読み進めてます。

by めめv

内容が濃すぎてお腹いっぱい

女の汚い意地悪さを凝縮したような
    主人公と
    男のずるさと自分勝手さを凝縮したような
    旦那様のやりまくりなストーリーが
    非現実に連れて行ってくれます(笑)

とにかく嫌な女だけど旦那様の事が大好き
    な主人公は憎めない。バイタリティーに
    溢れていてある意味魅力的。
    ただ、長い、長すぎる。
    いつ終わるの?って感じ。

少し成人向けのような描写があったが、絵が綺麗だったので、エグいとは感じなかった。内容も続きが気になるような構成になっており、楽しめた。

まあ面白い

最初面倒くさそうなストーリーかなと思って読んでたけどなんかいつのまにかハマる笑笑
    てかみんな大変そう笑笑
    マイペースで購入します!

絵がレトロ。。

でも読みやすく綺麗です。水滸伝?を知ってると、前半で一瞬出てくる弟を、もっと意識して読むことになるかも。主人公の藩金蓮以外も、なかなかつわものです。

女って怖い!!
    と改めて感じる作品でした。

愛情を得るため女は必死なのは分かるけど やり方はエグいし、たくさんの妻を持つ男も男だなぁと感じました。

金蓮憎めず

オモシロイです。金蓮はゲスなのに応援してしまう。

ちょっとあきちゃった

他の人のレビュー見て購入しましたが、自分にはあわなかった、、かな。ドロドロは分かるけど、うーん、、って感じです。好きな人にはハマるのかも。

面白い!

裕福な薬の豪商の西門慶とそれを取り巻く6人の婦人の愛と欲望と嫉妬にまみれたお話。
    ヒロインの金蓮は意地悪で残忍な面と憎みきれない面を備えた魅力的なキャラです。
    個人的には正妻の月嬢が好きです。

学生の頃、世界史を選択しこの名前だけは知っていました。
    内容がこんな感じだとは思ってませんでした。ストーリーはどんどん面白くなり読み進んでしまいました。
    源氏物語を読んだ時も思いましたが昔の方が色恋沙汰って激しかったんだなあと思いました。

全ての内容:全ての評価 3,151 - 3,160件目/全4,331件