無料イッキ読み:90話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
結局
気になって読んでしまう漫画です。
金蓮が嫌いでしょうがなかったのにたまにいい所あったりもするからつい読んでしまう。
大奥様のエピソードをもっと読みたい!by みるっくす-
凄い‥
美しくて性悪な主人公の戦いの日々の物語!
性格は良いが不細工でつまらない夫を殺し、イケメンで地位のある旦那の元に嫁ぐ主人公。
性悪というかもう悪女だけどなんとも恨めない主人公、旦那様には他にも何人か側室がいてその人達と張り合う様も面白い!
是非読んで頂きたいby 蜂が飛ぶん-
有名な話とは知らず読み進めています。こんな時代があったとは、、
無料でたくさん読めるので嬉しいです。by 匿名希望-
波乱万丈の物語
西門家の妾、藩金蓮を中心に、色々な出来事が進んでいく物語。
この主人公、藩金蓮のずる賢さが、小気味よく、してやったり感満載の物語。
物事を上手く、解決していく世渡り上手さと、強かさ、ちょっぴり人情のあるところが、この漫画を更に面白く色づけています。by 匿名希望-
無料分のみの感想です。話がすっごいドロドロしてて読んでいて心がヒリヒリするので続きは読まないと思います。好みの問題なんですが。
女同士の闘いでドロドロ、男と女の闘いでドロドロ…。殺したり陥れたりがあるものの、物語がサクサク進むせいか気分が悪くて読めないということがありません。こういう話は割と重くて読めないのも結構ありますが、こちらは案外あっさりと面白く読めてしまいます。
by 匿名希望m-
レビュー見てみると好き嫌いが別れる感じがしますが、私は好きですね。
たまに「それは現実的に難しいでしょ!?」っていう仕返しもありますが(笑)
金蓮様のスカッとする仕返しが見たくてつい読み進めてしまいます。by 匿名希望-
想像と違った
もっとドロドロしたいるかと思いきや、以外にもスカッとしてます。
悪女~金蓮とありますが、憎めない魔性の女という感じの方が合ってるかも。一途でブレないところが可愛くて、かっこいい。by 匿名希望-
漫画グリム童話ってシリーズ名?なのかな?タイトル紛らわしいから外した方がいいと思うけど。元からあるお話をドロドロ度を増してる感じ。漫画オリジナル展開もあるのかな
これが古典とは…
原作の金瓶梅の存在をこの漫画で初めて知りましたが、中国の古典はなかなかすごいですね。さつ人、不倫なんでもあり…。
by オレンジヒヨコ-