好きです!
昔から読んでます。
ストーリー面白いし、人間の欲やドロドロしてるのも面白いです。
でも嫌な気分にならないのでずっと読み続けられます。by 匿名希望-
面白い!
めちゃコミックに継続登録するきっかけとなった漫画です。絵が綺麗でおもしろく、主人公の激しい性格と、正義感の強いところ、ストーリーのおどろおどろしいところ等、みどころ満載で、とても引き込まれます。おすすめの漫画です。
ゾクゾクする。
女の執念と嫉妬や、怖さが凄くよく出てます。ドロドロなんてもんじゃない。怖いもの見たさで目が離せません。
女の嫉妬の心がドロドロが溢れてる(笑)怖い部分もあるけど、金蓮と瓶児の女の戦いが面白くて好きですね。旦那様のバカなところはイラッとしますが(笑)
なんかわかんないけど怖い。
にんげんのこわさがかかれてる。
でもまたよみたくなるのがふしぎだけどとまらないby 匿名希望-
怖い主人公だけど
我儘で自分の夫を邪魔だと殺してしまうような残酷な主人公だけど、どうしても憎めない。
とてつもなく長編なので、読むのは覚悟がいる。続きが気になってしかたない。by 匿名希望-
「グリム童話」の文字に惹き付けられて、無料配信を機会に読みました。1700年前後に中国で書かれた長編小説「金瓶梅」。昔歴史で「水滸伝」のタイトルを聞いた気がしますが、そのスピンオフ作品だとか。男の身勝手と女の嫉妬の深さに恐ろしさを感じつつも、何だか憎めない、自分の中にも金蓮の存在を感じる、そんな作品です。
by あじさい(紫陽花)-
読み出すと止まらない
内容は日常の些細(ではないときも)な出来事なので
飽きるかと思いきや、面白くてどんどん読めてしまいます。
まぁ同じことの繰返しですが、それがハマる!
これって単行本は完結しているんでしょうか、、、。
最後を読みたいような、終わってほしくないような?
金蓮さん、憧れます(笑)by パルムに目がない-
面白い。
女のドロドロした部分が描かれていて、面白い。ついつい購入して、止まらず読み進めてしまいます。さすが原作があるだけに、内容もしっかりしている。中国版の『源氏物語』みたいな感じでしょうか。絵がややグロいので、読むのがしんどくなるかと思いましたが、それ以上にストーリーが魅力的で、楽しめました。
かなり面白い
まんがグリム童話シリーズは、絵がきれいだし話のテンポもよく、読んでいて飽きないマンガの一つです。
この話に出てくる女性主人公には、感情移入できませんが、楽しめました。by えんくみ-