みんなのレビューと感想「ニセモノの錬金術師」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
説明は面倒だが…
無料分12話読みました。
説明文的な部分は、面倒なので、ナナメ読みしている。それでも充分に世界観は楽しめる。
むかし、誰かが「一部のケダモノ以外、ほとんどすべての男は、気弱でやさしいスケベ」だと言ってた。
この主人公を見て、その言葉を思い出した。
「特殊な主従制度」は出てくるが、「双方に条件が発生する契約」であるのも、
実際に存在した(もしかして今も存在する?)状況だったりと、異世界ファンタジーだが、現実感もある。
他の作品もそうだが、「異世界ファンタジー」は物語の始め方より、終わらせ方がとても難しいと思う。
あまり、話を広げ過ぎずに上手くまとまって欲しい。by ぜらniウム-
こだわりは感じる
世界観とかにすごいこだわりを感じる。
でも、説明が始まると長すぎてついていけなくなる場合がある…
また、青年漫画の男女関係要素がちょいちょい出てくる。ハーレムメインストーリーではないので、わざとらしさは強くないけど…
なにに比重を置いているのか分からなくなる。by 鹿住馬-
チートをくれたジジイ💢
カタログだけ渡し、説明なしに急かしてスキルを獲得させる。君、面倒臭いよ、、、って○んだばかりの主人公に対して酷い笑。レシピは万能だけど、セーブポイントはいらんかったな。
by S. Guer-
絵も綺麗
絵も引き込まれるし話しの展開もゾクゾクする。
早く続きが読みたいです!by べるぐやすこ-
主人公とヒロインの掛け合いが面白かった。
作画もよく、ダークな雰囲気もかっこいい。奥深い構成に期待せざるを得ない。by 73773-
良くできてるストーリー
最初は宣伝の部分だけを読むつもりでしたが、思ったより「どこでもありそうな」感がなく、よく作られてると思います。
なので、ついつい先が読みたくなり今では4巻目となっています。by っさわ-
異世界転生ものは色々読んできましたが新しい視点で書かれていて、読んできたいろんな異世界転生ものの中でも上位に入るくらい好きです。
これからどうなっていくのか楽しみで仕方ありません!by シャリオット-
キャラかわいい
設定の説明がくどいところがあるが、優しい主人公とかわいくて強かなヒロインの少女の掛け合いが良いポイントです
by らくとーん-
チートなのも楽じゃない
いわゆる転生モノだが剣や魔法のチートではなく錬金術を選んだ男と、彼が買ったの少女の不思議な関係が魅力的。そして少女の正体が・・・
by jun_s-
設定の細かさが凄くて世界観を丁寧に描いてくれています
その設定を活かした駆け引きなどもあり読み応えがありました
ただ文字数多くて疲れてしまうのは難点by 特定希望-