みんなのレビューと感想「ニセモノの錬金術師」(ネタバレ非表示)
NEW説明が多くて読むと疲れる
異世界に転生して錬金術師として活躍する物語。
構想も丁寧だと思うし、絵柄も綺麗で丁寧に書き込まれてると思う。
ただ、説明が多い。
読んでると疲れちゃうし、話数読みだから、前の話忘れちゃったりして、読み返すこともあり。
巻読みを配信したら、そっちの方が分かりやすいかも。
話は悪く無いと思います。by ぽちょん。-
NEW試し読みをしてみたら面白かった
主人公はすっごく真面目でしっかりものだけど
ちゃんとすることしててちょっと笑いました笑
誘惑には勝てなかった(笑)by yu-k★-
転生してきた錬金術師が、性どれいを救ったりエルフを救ったりしつつ、他の転生者とスキルの奪い合いをする話。女性がすべてエロに結びつくのがちょっと。
by あめあめ30-
最初の引きが強く異世界もの?は久しく読んでいませんでしたが、ついつい読み始めて今3話目です。
性的な描写は想像していなかったので少し驚きでしたが、健全な範囲かと。
エルフさんが健康になってほしいなと読み進めようと思います。by るーいいい-
?
買った度例の少女や、死体に等しいエルフと、当たり前の様に生口する。
好評価?by 日竜の唄-
ちょっと斬新?
広告から飛んで、無料分に一話プラスして読みました。流行りの胸スカ系ですが、呪いを使うのはちょっと斬新。期待を込めて⭐︎四つにしました。
by こぱるのすけ-
まだ無料で数話読んだだけですが、期待値の高い作品と思われます✨
どれいと抱き合わせてエルフという種族の女の子を連れ帰り、傷ついたエルフをお風呂に入れたり、できる限り傷を癒そうとする主人公には好感が持てます。
一方…他の方のレビューを読ませていただいたところ、「主人公が扱う魔法?の説明等が一度始まると長くて理解しづらい」とあり、そういったシーンに出くわした場合、私も理解できないものは読み飛ばしてしまうタイプなので…笑
少し面倒くささも感じます。by いるべ-
面白い!
最近多めなチート強めの異世界転生ものでなく、異世界転生感が弱め、チート感弱めがまた良い。見やすく、キレイな描写も良い。
by うなぎつりすぎ-
最初は自分が同性だからか、女性に対する扱いに嫌悪感を覚えた。でもまー漫画だからこーゆーのもありなのかなと読み進めてみたら楽しかったです。主人公がまともな青年で良かった…ホッ
彼がお人好し過ぎて心配だね。
でもものすごい掘り出し物を引き当てた気がする。
ちょっとセクシーだし展開が気になる。by わいわぃ-