みんなのレビューと感想「ニセモノの錬金術師」(ネタバレ非表示)

3.8 評価:3.8 66件
評価5 33% 22
評価4 24% 16
評価3 33% 22
評価2 8% 5
評価1 2% 1
1 - 10件目/全66件

NEW
    説明が多くて読むと疲れる

異世界に転生して錬金術師として活躍する物語。

構想も丁寧だと思うし、絵柄も綺麗で丁寧に書き込まれてると思う。

ただ、説明が多い。
    読んでると疲れちゃうし、話数読みだから、前の話忘れちゃったりして、読み返すこともあり。

巻読みを配信したら、そっちの方が分かりやすいかも。

話は悪く無いと思います。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

試し読みをしてみたら面白かった
    主人公はすっごく真面目でしっかりものだけど
    ちゃんとすることしててちょっと笑いました笑
    誘惑には勝てなかった(笑)

by yu-k★

ネタバレ レビューを表示する

転生してきた錬金術師が、性どれいを救ったりエルフを救ったりしつつ、他の転生者とスキルの奪い合いをする話。女性がすべてエロに結びつくのがちょっと。

最初の引きが強く異世界もの?は久しく読んでいませんでしたが、ついつい読み始めて今3話目です。
    性的な描写は想像していなかったので少し驚きでしたが、健全な範囲かと。
    エルフさんが健康になってほしいなと読み進めようと思います。

買った度例の少女や、死体に等しいエルフと、当たり前の様に生口する。
    好評価?

ちょっと斬新?

広告から飛んで、無料分に一話プラスして読みました。流行りの胸スカ系ですが、呪いを使うのはちょっと斬新。期待を込めて⭐︎四つにしました。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料で数話読んだだけですが、期待値の高い作品と思われます✨
    どれいと抱き合わせてエルフという種族の女の子を連れ帰り、傷ついたエルフをお風呂に入れたり、できる限り傷を癒そうとする主人公には好感が持てます。
    一方…他の方のレビューを読ませていただいたところ、「主人公が扱う魔法?の説明等が一度始まると長くて理解しづらい」とあり、そういったシーンに出くわした場合、私も理解できないものは読み飛ばしてしまうタイプなので…笑
    少し面倒くささも感じます。

面白い!

最近多めなチート強めの異世界転生ものでなく、異世界転生感が弱め、チート感弱めがまた良い。見やすく、キレイな描写も良い。

最初は自分が同性だからか、女性に対する扱いに嫌悪感を覚えた。でもまー漫画だからこーゆーのもありなのかなと読み進めてみたら楽しかったです。主人公がまともな青年で良かった…ホッ

ネタバレ レビューを表示する

彼がお人好し過ぎて心配だね。
    でもものすごい掘り出し物を引き当てた気がする。
    ちょっとセクシーだし展開が気になる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー