【ネタバレあり】皇帝は夜も眠れずのレビューと感想(3ページ目)

皇帝は夜も眠れず
  • 2024/09/25 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
30話まで配信中(60pt / 話)

3.4 評価:3.4 397件

絵はきれいだけど

好みによると思いますが、転生ものでリベンジのお話はよくあるので、読み続けるのはどうかなぁと。
    絵は綺麗だと思う。

んー、、何というか全く意味が分からない、、
    話がつながらないというか、一体なんなんだって感じです、、

無料分が少ない…

うーん。訳のわからない、性格の悪そうな皇帝と、その皇帝の乳母子と偽装結婚したヒロインの恋?のお話。どうやらヒロインの父親が皇帝の父親を殺したそうで…初っぱなからなんてひどい話なんだ、と…
    絵もひかれないですし、話の中身もドロドロしてるので課金してまでは…って感じですね。

背景が怖い!

無料分しか読んでいません。
    登場人物は皆きれいです!が、背景がなんとも血生臭くて怖い印象しかありません。それと話が、家同志の関係でか恨む恨まれる、その前にお互い思い合っているような、、とにかく話がいろんな理由がありすぎてややこしい。これ以上読み進めたいと珍しく思わなかったです。

最新話まで読みましたが…

絵が綺麗でルークよりギデオンと結ばれてほしいと思いながら読んでます。ギデオンはクロエのことを愛していると思いますが、お話はいろいろと矛盾が多いです。
    例えば、ギデオンとはクロエとしての会話は筆談ですると出てきたのに、普通に話してしまってるシーンが何度もあります。
    ギデオンがルークの父からラングシャーを救うシーンも大人のように見える。その後ルークと都を追われるときにはもっと子どもっぽい絵柄です。一体彼は何歳だったのでしょうか?
    最新話を読むとギデオンはレテントール家に引き取られて幼少期を過ごし、その後エダント家に戻されたらしいことが分かるのですが、それがどうお話しにつながるのかさっぱりわかりません。あとルークの異常さが1話追うごとに増していくので、こんな王政だったら内部から不満が出てとっくに破綻していると思います。これ以上、よく分からない伏線が増え続け、ギデオンとクロエのホッとする場面もないなら購入はやめようと思います。

無料分しか見ていないので、話の全貌がまだよく見えてきていない状況。
    恐らく色々と謎が解けていって話が進んでいくんだろうな〜読むか悩む。

わからん。

とにかく、話が入ってこない。クロエが転生しても、あっという間に一年がすぎて復讐の日。その間どうしてたの?わからん?

by lljunko

導入部分から話の展開が早く内容理解が追いつかなかった。もう少し説明もあればよかったと思う、まだ無料しか読めていませんが、皇帝の髪が何故黒になったかも今後わかるのかな。

どうなってくの?

ルークの復讐を受け入れ死ぬ覚悟だったクロエは、ギデオンに助けられる。妻マリーとして変装して生きていた。
    皇帝になったルークはすっかり精神が病んでいて、心はクロエをいつも望んでいる。
    最初、ギデオンは皇帝のためにクロエを生かしていたと思っていたのだけど、精神状態を知っているのに3年経っても隠しときたいようだし。
    一体どういう思惑があるのか。
    ドロドロ展開になりそう。

無料分3話まで

ヒロインが好きな気持ちに必死に蓋をして生きてきたのね…無くしてからじゃ遅すぎる。
    巻き戻り系って、その理由を最後まで有耶無耶に進めるはなしが多い印象だけど、これはどうなんだろう。
    無料分が少なくて、正直面白いか判断ができない。でも気になるの★4で!