みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

彼が読んでいたので読んでみました。絵はあまり好きではないし、初めて見る人種の人達に驚きました。あまり気持ちのいいものではなかったです。
テレビなんかで取り上げられてるのをみて概要はしっていたけど...これは、はまったらはまっちゃいそうですね。
昔マンガ本で少し読みました現実に
借金をした後払えない時に地下労働させられるってなった時 現実世界の人は何人地下に連れて行かれるんだろうと思うと借金はするのが怖くなった
一緒地下からでてこれないかもby 匿名希望-
ギャンブルは全く興味ないですが、、
ギャンブル好きな人の気持ちになって、ドキドキスリルある展開が楽しめる!
実は心の底にギャンブル好きな一面があるのかしら、、by 匿名希望-
自分の人生を賭ける
自分の人生をギャンブルにかける。それが真のギャンブラー。いつも大逆転で盛り返しているけど、展開にハラハラ。
by マンガ太郎10-
最初はびっくりするほど面白いですよね。
ただどんどんワンパターンになっていくので(ゲームはよいのですがストーリー展開が)第1部で終わっていたら名作だったのにと思います。by ぽぽぽぽ。-
映画にもなりましたしこれは面白いです!カイジの頭のキレのよさには感心します!また新しいの楽しみにしてます
絵が独特過ぎて私には無理だったんだけど。ストーリーは引き込まれます。読み始めちゃえば、この絵でもあり?慣れちゃいます。
しゅうし、ザワザワしててよいです。ギャンブルマンガのきんじとうですね。だいがくじだいも、なぜかみんな読んでいました。
ざわ…ざわ…
と、書くだけで本作品を連想させるほど、ざわざわの存在感は重要で、世間の認知度は尖り過ぎた主人公(色々)よりも上だと思います。
中だるみの度に行われる主人公の閃きのタイミングが秀逸。by コウスケ07-