みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

クズじゃん…

タイトルしか知らなかったので読んでみたら主人公がクズでびっくりしました!
    なのになぜだろう…この引き込まれる感じ…
    作者は天才ですね。

好きなマンガ

昔から好きなマンガです。何回読んでも面白いです。福本さん作品は本当に人間の心理をついてます。また、これから読みなおしていきます。

ざわ…ざわ…

途中まで購入しました。自分はギャンブルをしませんが、する人は最中にこんな駆け引きをするのか…と思いながら読みました。
    心理戦の巧みさ、そして最後まで諦めないカイジが魅力です。

ビール!

カイジを読むといつもビールが飲みたくなります!キンキンに冷えたやつ!そんな人多いと思います。カイジの頭の良さ?悪さ?なんとも言えない人間性が好きです。

ストーリーがいい

ハラハラさせるストーリー展開で、賭けに詳しくない人でも楽しく読めます。絵柄も読むうちに見慣れてきました。

作家買い

福本先生の 斬新なアイデアには脱帽!
    ざわ… ざわ…
    ギャンブルなんて クズ。ほんと キングオブクズ。 だが!それがいい!

面白いが心理戦の描写が長すぎて読むのが疲れる感は否めない(笑)しかしこれぞカイジワールドだから仕方なし

だいすき

昔、大学のゼミ室に置いてあって少し読んだけど、こんな絵柄なのに、こんなに引き込まれるなんて!と思いながら読んでました。
    その後、大好きな藤原竜也で映画化、面白かったです。
    漫画の面白さは絵のうまさじゃない、と先輩が言っていたのが納得できました。

実写化のほうから来ました。無料分のみですがなかなか気になる展開でした。こういったストーリーを思いつくってすごいなと思ってます。

ギャンブルはやらないが面白い
    絵も酷いがそれがいい
    実写もなかなか良かったがこの作品はやはり漫画とアニメだな。