みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
ビール!
カイジを読むといつもビールが飲みたくなります!キンキンに冷えたやつ!そんな人多いと思います。カイジの頭の良さ?悪さ?なんとも言えない人間性が好きです。
オリジナルギャンブルを考えさせたら天才的。福本氏がソシャゲでも考えたら大ヒットするんじゃないかと(笑)。
ストーリーがいい
ハラハラさせるストーリー展開で、賭けに詳しくない人でも楽しく読めます。絵柄も読むうちに見慣れてきました。
作家買い
福本先生の 斬新なアイデアには脱帽!
ざわ… ざわ…
ギャンブルなんて クズ。ほんと キングオブクズ。 だが!それがいい!by 匿名希望- 0
ワクワク
実写化の映画から先に見ていました。漫画もおもしろくて、絵にも特徴あって女だけど読み進められます。楽しい。
面白いが心理戦の描写が長すぎて読むのが疲れる感は否めない(笑)しかしこれぞカイジワールドだから仕方なし
by しあんVer2- 0
だいすき
昔、大学のゼミ室に置いてあって少し読んだけど、こんな絵柄なのに、こんなに引き込まれるなんて!と思いながら読んでました。
その後、大好きな藤原竜也で映画化、面白かったです。
漫画の面白さは絵のうまさじゃない、と先輩が言っていたのが納得できました。by 匿名希望- 0
実写化のほうから来ました。無料分のみですがなかなか気になる展開でした。こういったストーリーを思いつくってすごいなと思ってます。
ダメ人間の代表
働いてないのにスッちゃった~とか、ほんとダメなクズ野郎だなとは思うんだけど、実際そんなところが自分にもあって人間臭くておもしろいです。
それにしても次から次へといろんなギャンブルを思い付くところがすごいです。by 匿名希望- 0
圧倒的面白さ
知力胆力を尽くした駆け引きが悪魔的におもしろい。
ライアーゲームにも影響を与えた傑作限定ジャンケン。子供には読まれたくないと隠してしまった鉄骨渡りでの死に面した人の心理。
名作です。by 匿名希望- 0