【ネタバレあり】華に浪漫~夜伽のはずですが溺愛されています~のレビューと感想(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で64話まで(2026/09/30 11:59まで)
先が気になる作品
主人公は瞳に特殊能力を持ったため忌み嫌われ囚われの身となりそうになる。
逃げている途中で名家の御曹司京様に買われ、夜枷になるはずが
なぜか溺愛されてしまうことに。
話が進むごとにどんどん夢中になっていく作品です。by まあきにゃん-
明治の雰囲気。
無料分まで読みました。瞳でじっと見ると、相手の未来がわかる能力が活かされているのかいないのか、微妙なところです。たぶん、活かされているのでしょうが、少しモヤモヤします。
by シラハマの湯-
お顔が好み
不器用な彼女に凛とした言葉で接してくれる京様が素敵。辛かった日々を払拭してくれると信じながら拝読しています。皆様も是非。
by N IINAHAMA-
何だろう…気になって読んでしまう
呪われた緋色の瞳として虐げられて生きてきたつばき
とにかく周りに悪意を持った人が多い
身を投げ命を絶とうとした時、偶然通りかかった京さまに助けられ夜伽として買われ…
追われた身を自由にする為、夜伽という名目でその場を取り繕う為だけかと思いきや、その後は愛されて結婚へ…
緋色の瞳は呪いでは無く未来が見える
京さまは緋色の瞳が気になって好きになったとの事だが、他にも何か理由があるのだろうか?
ずっと側に居てほしいと言われても逃げたり、京さまに内緒で翔さまと2人で会ったり、突きとばされたのにわからなかったり、京さまの嫌がる事をしてしまうつばきにはちょっとイライラする場面もあり
京さまがつばきを何故そこまで執着するのか謎!
で、気になってしまうby どびゅ-
華は緋色
目の色が変わると、見つめられただけで、相手が大変なことになるって、ポイントになっているのは面白いけど、最初から、途中でも、急展開がありすぎて、面白みが激減する。
最終的には、その瞳の緋色は、本当の幸せに繋がっていたのかなぁ?by あやかさやか-
絵が暗い
ストーリーは楽しく読んでいますが、残念ながら絵が暗い。暗くて読みにくいです。呪いの瞳という主人公の女性の特性から、全体的に暗くしているのでしょうか?それにしても全体的に他に無いほど暗いです。何とかしてほしいです。主人公の男性は文句の付けようがないほどいい男なので、もっとはっきり見たいです。
by ぽちにさよなら-
先が気になります
無料分があって、原作が小説なのにひかれました。先がかなり楽しみです。これから二人はどうなるのか気になります。
by namidon-
主人公の出生や京様に出会う前のエピソードはサラッと過ぎて、割とすぐに序盤から夜伽としての話に入るので、なぜ京様は主人公のつばきに、どう言う経緯で好きになり危機一髪のところから探して救ったのか謎で気になります。
その辺は話が進むにつれて少しずつ分かって来るのか、緋色の瞳についての能力も今後どう影響して来るのか、続きが楽しみです。by ヤヌスの鏡-
運命からの出会い
ずっと虐げられて生きてきたヒロインが新しい出会いから少し人生が変わっていくような気配がして来たようで今後が楽しみかも
by くろこだるま-
全体的に
暗い感じのストーリーです。
絵は綺麗ですが、主人公の魅力がイマイチわからず、どこに惹かれたのかなと思ってしまいました(^^;;)-