みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)

面白い!

皇帝が酷すぎてムカムカするのですが、そのうちヒロインも頑なすぎてモヤモヤしてきます。笑
    早くお互い素直に話せるといいのだけど。いつバレるのかなー!と思いながらチマチマ読んでいます。

お互いがまだ想いあってるのに…素直じゃない2人。テオールのこと伝えたら、うまいことならないのかな?色んな問題がありそうだよね…

by haya44

ありがちではないストーリー

「実はあなたの子供です あなたのことも愛しています」『そうかそうか今まですまなかった ありがとう これからは一緒に暮らそう わたしも愛しているよ』しあわせになりました。とはいかず、とにかく敵も邪魔も多いしアステルが今までのこともあるから仕方ないけど賢いのもあってカイゼンにちっとも素直じゃない。テオールが子供らしくてかわいい。

皇太子と婚姻したばかりで、義父なあたる皇帝が死去して、たった1度の初夜のみで離婚を言い渡された主人公。その一夜で、王子を身籠り出産します。
    激動の人生ですね…王子とばれないように、画策する母。母はつよい。
    離縁後も後妻をとらずに独り身の元旦那、もしかしたら家督争いが落ち着いたら、再婚、幸せに過ごすって目もあるのでは?ハッピーエンドを期待!

絵のクセが…

今のところ26話まで読みました。他に似たような話があるなぁ…と思いつつ、まあまあおもしろいです。
    絵も丁寧でいいのですが、どーしても寄り目が気になる…っ!より目のせいで三白眼ぽく見えて、あまりヒロインがかわいく見えない。古臭い絵にも見える。残念です。
    でも皇帝の息子はかわいいです。

まだ読み始めたばかりですが、、

皇室っていろいろあるのだろうな、、と思いながら読んでます。10年も一緒にいて、結ばれた途端に離縁とは、、きっと何か考えあってのことなのでしょう。
    息子を守るために瞳の色を変える薬を研究したり、
    何度も息子と芝居の練習をしたり、
    いろいろなパターンをずっと考えて生きてきた、、母の強さを感じました。
    続きが気になります。
    ハッピーエンドになりますように。

男の子がとても可愛らしいです。絵的には、あまり好きではないのですが、今のところ無料分だけですが、続きが気になるので購入しようか考えている所です。

テオールがめちゃくちゃかわいい。愛されて育ったんだね。母としてこの子を守れるのか⁉️皇帝は、実は今も思いがありそうだけど復縁はある?続きが気になります。

面白いです。
    ハラハラさせる展開がほしいからだと思いますが、ちょっと浅はかでは!?もうちょっと気を付けた方がいいのでは!?って思って読んでる時点で術中にハマっているとおもいます。

by MMTO

アステルは結婚1日後に離婚され妊娠も発覚して辛かったと思います。平穏に暮らしていたのにまた陛下のところに呼ばれてかなり苦しい状況。でもカイゼンはちゃんとアステルのこと好きだったんだ。ハラハラさせられる部分もあって普通に面白くです。

by _IBU_