みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ちゃんとしてる
アステルがすごい立派だなと思いました
皇帝と暮らしているのにこどもをかくせていることにもすごいなとおもいました!!by tvg-
隠す理由は、、
いつか、ばれるだろう。それが、盛り上がるところ、とどんなばれ方をするのか、楽しみです。
今ははらはらドキドキして、今か今かと読み進めています。by ふぅこぅ-
絵とタイトルに惹かれて読んでいます。絵がとてもきれいです。ストーリーもおもしろいです。続きが気になります!
by レイディ-
目薬の時間が間に合うのかそして正体がバレてしまうのかいつもドキドキしながら読んでいます!!!!!!!
by Vsss-
続きが気になる
広告から飛んできました。絵も綺麗でストーリーも惹きつけられますが、まだ大きな進展がないので続きが気になる...。皇帝の子供が健気すぎる。目薬さしたり演技したり、お母さん想いの優しい子。絶対に家族みんなで幸せになってほしいです。
by はやくかえりたいさん-
子供がかわいい
アステルと陛下のビジュアルがとてもいい!かっこいいし、綺麗でかわいい!
いつ秘密がバレるかハラハラしてますby とようけ-
So far so good
毎日無料分じゃまた無いほど、面白い。
キュンキュンするというよりは今後の展開がどうなるのかとても楽しみになるストーリーなので、課金して楽しみたいと思ってます。by ふうこてよばれたい-
愛するが故に酷い突き放しになったのかと
このうえない幸せな結婚式…と思ったら、皇帝が『お隠れ』になり、カイゼンが次期皇帝になった。
その途端、カイゼンが「父が望んだ結婚、私は少しも望んで居なかった。」
こうして、アステルは一夜にして后妃にならずに帝国を去った。
『一夜限りの妃』と言うレッテルを貼られて。
この最初の出だしで、どれだけ酷い皇帝なんだ!このクズ皇帝め!アステルが可哀想過ぎる…
だけど、読み進めると帝国の危機が迫りつつあり、アステルが去ってから、あっと言う間の歳月が過ぎただろうと言うのが分かった。
息子テオールが5歳になり、皇帝の子供と言うのを隠さざるを得なかった。
息子を帝国の紛争に巻き込まれない為に。
ましてや、アステルの父親からも隠さないと、父親がテオールを利用して、皇帝を陥れて来るかもしれなかった。
娘のアステルが自分の父親を十分理解し警戒してた。
そして最大の重要ごとは、太皇太后がアステルに遺した形見の南部領地。
皇帝がアステルを探して6年ぶりに会うまでは、皇帝派と貴族派の水面下の闘いが繰り返し続いた。
貴族派が前皇帝を操り、皇帝は傀儡でしかなかった。
カイゼンは南部領地を貴族派に与える事が無いように、アステルが全て皇帝に委任する事を望んだ。
南部領地が膨大な資産の中心になり、貴族派(特にアステルの父親)の手に渡さない為に。
かと言ってアステルに再会してからは、カイゼンの彼女に対する接し方は、“愛”の言葉以外無いほどの接し方。特に、舞踏会辺りからのカイゼンの言葉には胸が熱くなって、いよいよ旅立ちの日には、「全てにおいて悪かった」…と。
だけど、又何やら、アステルの父親が…by ヨルネズコ-
王道
王道の両片思いです。絵が綺麗で読みやすく、ヒロインも皇帝も好感が持てます。どちらかが正直になればすぐまとまるのになぁ、というところまでがお約束。
by みすのの-
とにかくテオが可愛すぎる
キラキラパチクリお目目のテオが本当に可愛くて愛おしい。目薬も文句ひとつ言わずに入れて偉いし、賢くて観察力よくて心優しいとか将来皇帝になったらお国は安泰すぎる!だから、陛下とお母さん早くこじらせた恋愛終わらせて幸せな家庭を築いてくれ!
by 南海北斗-