みんなのレビューと感想「転生したら推しの母になりました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

転生したら推しの母になりました

4.1 評価:4.1 350件

気になるワードのレビューを読む

面白くなっていきそう。。。

息子が前世の推しで
    父親には恋愛感情は無かったのだけど、
    屋敷に押しかけ結婚することになり
    だんだん好意を向けてくるようになるのが可愛いです!

無料分おわっちゃった。
    いいとこだったのにっっっ!
    いい感じになってきたんだけどなぁぁぁぁ。
    まだ、「完」ついてないし
    どうしよう!

無料分を読んでなんとなく面白くなってきたな〜と思っていましたが、他の方のレビューを見ると、これからもっともっと複雑で面白くなっていきそうな感じです。課金しようか、迷っています。

推しオタ転生系

推しオタ転生系でよくある話かと思ったのですが…。推しオタの先を自分の息子ではなく、自分のことだと勘違いしているところが、ホンワカしていて楽しめます。主人公が、父親にバレないように内緒で推しているオタぶりも、可愛いです。

だんだん話がおもしろくなっていく

推し活に精を出していた主人公は事故で亡くなり、生前大好きだった小説の登場人物の中の、その他大勢に転生します。大好きな主人公、アデルの継母になるため、公爵家に押しかけ、アデルの父の公爵様と婚約にこぎ着けます。ステップファミリーの絆の話かと思いきや、25話を過ぎたあたりから、ヒロインにはどうやら秘密がありそうだ、小説に大きな謎がありそうだ、と話が大きく変わっていきます。置いていかれないようにしなければなりません。

何故か多い転生の物語。多分ハッピーエンドになる筋書きでしょうね。義姉が意地悪で怖いですが、自分たちは特別で他は認めないとは。

by fortune

レビュー高くて、試し読みから始めました。絵もきれいで、とても読みやすいです。ストーリーも好きです。早く更新して欲しいです。

だんだん面白くなっていきます。

☆4つにするか5つにするか、かなり迷いました。
    始めは全然面白くなかったんですよね、それこそどうして読んでいるのか謎なくらい。そもそも私は推し活女子は嫌いじゃないけど傍迷惑な推し過ぎ女子は嫌いなんです。主人公はどちらかというと推し過ぎ女子な感じですし、公爵は自意識過剰、公子は確かにカワイイし推せるけど、どうせ主人公が覚醒して公爵と推しを救う有りがちな話だと思っていました。でも、とりあえず無料分だけは暇つぶしで読んでもいいかと読み進めていったら、何話だったかな、たぶん20話を過ぎた辺りから先が気になり始めました。小説「ペルソナ」の表題の意図に思い至ったところから私が考えていたよりも絶対に面白い話になりそうだと感じました。現在まだ35話なのですがこのままいくと課金しそうです。

by AO_SORA

おもしろいです

話や設定がややこしかったり、説明が多かったり…といろいろありますが、絵が綺麗で読めば読むほど面白くなっていきます。ポイントが高いのが少し残念です。

無料分読み終えてしまった
    ポイントあまったら続きは考えましょう
    アイシャ父の結婚反対まではなかなか面白かったです

by 傀儡