みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家
配信話数
45話まで配信中(65~110pt / 話)

4.0 評価:4.0 314件
評価5 32% 100
評価4 40% 126
評価3 23% 71
評価2 4% 13
評価1 1% 4
51 - 60件目/全126件

よく似た作品があるけど・・

絵は少し雑に感じましたが、ストーリーは素敵です。
    主役が正義感があって、可愛くて、魅力があります。
    力もあるのにその力を有効に使えたら無双ですね。
    是非幸せになってほしいです。

by tateko

配信分読みました!

ネタバレ レビューを表示する

配信分を読みました。
    ヒロインの日頃の自信の無さと軍医としての有能でテキパキとした態度の極端さ。自分の存在が人に役立っていることで、こんなに強くなれる。
    命を救った公爵様に嫁ぐことになっても恩着せがましいところも無く、契約結婚と納得し喜ぶ彼女。かわいい。公爵の方も一目ぼれと言えず、ずれた二人の会話がまたかわいい。ヤキモキする侍女と執事。
    周りの愛情を受けたから光魔法が発現したしたのでしょう。
    これから光魔法の聖女として狙われ大変なことになるでしょうけど、最後は明るい幸せしかない。

ネタバレ レビューを表示する

不倫は親同士がわるくて、子供は悪くないのに、こんな扱いを受けて、可哀想です。
    これから幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

不遇な状況にある主人公が公爵の目にとまり契約結婚、溺愛へ。それを疎ましく思う義母妹。という目新しさゼロのストーリー。絵が丁寧なのと、軍医で頑張ってるお仕事女子なのでそれなりに面白いです。お約束好きな方はぜひ!

とりあえずギフト券分読んでみました

なぜいつも、心優しい主人公は家族に虐げられるのか…
    でも必ず誰かが見ててくれて、幸せにしてくれる。家族に過度に愛されれば憎しみしかもてないんだろうね。
    ギフト券で読んでみました。これから先は悩み中ですが、主人公の幸せを祈ります。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。お話は安定の虐げられ令嬢パターンで絵柄もかわいいです。フィーネちゃんは前向きで明るいちょっぴり天然ちゃんなので家族から酷い扱いを受けています悲壮感はあまり感じなくて読んでいてしんどくならないです。

かわいい主人公

ネタバレ レビューを表示する

純粋で芯がしっかりしてる主人公は大好きです!
    ただ、画力がもうちょっとほしい。裸とか、いまいち。絵がキレイなのが好き。

ネタバレ レビューを表示する

無料分、6話まで読みました。妾の子供で妹が聖女である主人公は家族から辛い仕打ちで、軍医として治癒魔法を使って洗浄で働いていて、ある日たまたま助けた公爵騎士に嫁入りすることになります。ここまで書くとよくあるありふれた設定ですが、私は公爵と主人公のすれ違いの会話がすごくツボです。公爵は助けてもらったときに主人公に一目惚れしますが、結婚の建前としては治癒魔法が使える主人公を公爵家に囲い込む契約結婚というていで契約書を作ります。公爵様はツンデレなのか主人公を前に本当のことが言えず、契約結婚という設定を押し通してしまい、主人公もそれを信じるという内容です。

by main10

ネタバレ レビューを表示する

いくらなんでもお風呂も与えられない境遇はひどいね。そんな実家から逃れられてよかった。
    人に優しく、自分のことには打たれ強いヒロインに好感が持てます。

聖女ってのが面白い

初め無料で漫画読んで、ストーリーせが小説であるのが分かり、そちらで堪能しました。やはり漫画で見たいのでまた戻ってきました。年を自分はとっているので戦場でのヒロインの振る舞いににウルッときてしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー