みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 少女漫画週間8位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/06/10 11:59 まで
- 37話まで配信中(65~110pt / 話)
続き、読みます!
チケットをもらったので読み始めました!
私の好みのストーリー展開で、これからどうなるか、先が気になります!by je.-
は?
いやなんこれ
面白すぎんか?
てか主人公可哀想、父親のせいでこうなっているのに
冷遇するとは信じ難いねby ゆぅーあぅ-
軍医
軍医として戦場に行っていたのに結婚すると軍医にはならないのかな?戦場で助ける姿を見てみたいです。だけど無理かなあ
by コロコロだん-
フィーネかわいい🎀
父親、義母、義妹に虐げられて馬小屋で生活してるけど、悲壮感がなくコメディチックで安堵しました👍
ワガママ聖女?義妹は戦場で重症の公爵を見捨てて帰った😱
フィーネが無事公爵様を助けた👏
公爵様からフィーネに結婚話…公爵様とフィーネが幸せ😃💕になりますように🍀
まぁバカ家族が邪魔するんだろうけど🤣🤣🤣
公爵様バカ家族に天罰お願いします👊
続き読みますね👍by 人生は無情-
戦場の聖女〜妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐ
公爵様が格好いい!紳士で素敵!家族から冷遇され、まともな生活が出来なかったフィーネが、公爵様の優しさに包まれ、幸せになっていくのが嬉しい。
by さまはる-
続き
ほんとよくある設定なんですが作画がよく読みやすさもあるせいかすごくハマりました。無料分しか読んでませんが続きが気になります!
by まめぎゃんぐ-
醜い家族よ
私生児ゆえに「戦場の方が良い環境」というレベルの扱いを家で受けているフィーネ
治癒魔法を使えるので家にいるよりマシと戦場で軍医として働くけど、それも最初は変なチョビ髭の父親に命令されてのこと
フィーネよりも治癒魔法が強いとかで聖女と呼ばれる妹は1話からヤラカシてくれてます
戦場に「来てやった」とばかりに現れ、怪我人を見て「こんなの治療できないわ」と何もせずに帰ってゆく
普段は「戦場なんか」には来ない令嬢だから酷い怪我なんて見たことないんだな、内臓デローンとか、骨が飛び出てるとか、一体どんな状態なのかと思っていたら…そうでもないじゃんと
(のちに、妹が逃げ出した理由は判明する)
妹が見捨て、フィーネが助けた人こそレオン様
ちゃんとフィーネを指名して結婚を申し込んだのに…
クズなチョビ髭オヤジが「危険な国境沿いの領地だから妹の代わりに行くのだ」とかほざくからフィーネはずっと妹の代わりだと誤解して
さらにはレオン様がウルトラシャイボーイなせいで「愛のない利益のための契約結婚」となってしまって…なんでやねん!と
妹もチョビ髭オヤジも、まぁ性格の悪さがよく出てる酷い表情だし、ずっとヤラカシ続けてるし
そんな輩がフィーネのことを醜女醜女と呼んでるのが逆に滑稽だわとby 午後3時の通りすがり-
続きが気になります
戦場での軍医。え?虐げられてたのに学校には行かせてもらえたの?と思ったら、治癒魔法ができるからだった。きっとこれからはっきりするのでしょうが、義妹の聖女より魔法力が高い事を望みます!そして、実家全員にざまぁしてほしい!
by のほほん生活-
面白そう
面白そうだけど無料購読がないからポイント使うか迷うなぁ〜
でも出だしは気になる
取り敢えず1話は無料だから読んでみてby らい♡-
醜悪な妹と謙虚で優しい姉!
一人っ子の私は姉妹の葛藤は解らず、周囲の姉妹の様子や我が娘を見ながら、どちらかがいきすぎると問題が。子の姉妹はスタートに誤りがあったのかな?
by ばあちゃん11-