みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家
配信話数
45話まで配信中(65~110pt / 話)

4.0 評価:4.0 314件
評価5 32% 100
評価4 40% 126
評価3 23% 71
評価2 4% 13
評価1 1% 4
21 - 30件目/全126件

ネタバレ レビューを表示する

ギフトで読みました。戦場で、どんな状態の負傷者も諦めずに治療する主人公。妹である聖女が投げ出した負傷者となった公爵も治し、恩も着せずに次の患者へ。実家では虐げられていても心は汚れない。公爵も惚れてしまうよね〜

幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

実家では、馬小屋で食事も一食、お風呂もなく水をくんで洗うという生活を送っていたフィーネ。父親から治癒魔法が使えることから軍医として働くように言われ、戦場へいく。聖女と言われているコリンナは、戦場での公爵騎士レオンの悲惨な負傷に手当もせず協会へ逃げ帰ってしまい、フィーネが代わって侯爵騎士レオンの命を救う。レオンは、フィーネを嫁に欲しいといい、フィーネは4日かけて歩いて公爵家へ嫁ぐ。度重なる戦争でフィーネが、光魔法が使えることが判明。コリンナは、真の聖女ではなく治癒魔法が使えず、困った父は金儲けのためフィーネを連れ戻しに行く。馬小屋生活には戻りたくないフィーネは、レオンに助けて貰う。父親は私利私欲のため、娘を物扱い。二度とフィーネの所に来ないで欲しい。これからレオンとフィーネ幸せになって欲しい。

レオン様!!

ネタバレ レビューを表示する

もー!しっかりしてよー!フィーネのこと好きってちゃんと言ってくれたら面倒なあの妹も諦め…ないと思うけど、少なくともフィーネにはちゃんと伝わるのにー!!!

すれ違い勘違い

冷遇される優秀な姉と、優遇される性格悪い妹の、ありがちな設定です。
    ですが、妹は優秀な聖女であり、姉の優秀さは周りに認知されていないところが、面白いところです。
    どう展開するか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

戦場での聖女様の逃げ出しに驚きを隠せません。
    ひどい状況だからこそ、その力をふるって
    欲しいのに、慣れていないとはいえ 聖女失格です。
    神様が見ていて、姉のほうにその素晴らしい治癒力を移してくれることを望みます。

タイトルと違うみたい?

戦場でイキイキと活躍する話だと思ったら最初だけで、早々に公爵家に入ってしまった。
    軍医としての話なら面白そうだったのにな。
    妹の代わりに嫁いだのではなく、始めから姉が望まれ、ちゃんと本人が嫁ぎました。
    もっと読めば戦場の話になるのかな〜、しかしポイントが高くて続けられそうにないです。

ネタバレ レビューを表示する

戦場で看護治療する聖女の
    話ですが、本来の仕事を
    投げ出した聖女にはあき
    れました。
    今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

同じ両親のもとから生まれた姉妹なのに治癒能力を持って生まれても聖女を優先されて冷遇される主人公の彼女。それでも彼女は戦場送りにされても人々を癒し続ける。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。ヒロインはとてもいい子だけど自己評価が低くて、好意を向けられてもあれこれ理由を見つけて否定してしまう。ヒーローくんはシャイで好きだと言えない。よくあるもどかしいパターン。いずれ両思いになって幸せになると思うけど、性格悪い妹に邪魔されそうですね。

シンデレラストーリー

母親が侍女であるがゆえに、迫害され、姉妹にもいじめられるという王道のストーリーで、公爵にみそめられるというシンデレラストーリー。中々面白い

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー