みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/06/10 11:59 まで
- 37話まで配信中(65~110pt / 話)
素敵で可愛らしい話
聖女の妹と違って、癒しの力を戦場で使っているうちに、本質認められて玉の輿婚。
話も画も可愛くて、馬小屋で耐え忍んでいたのも、自力があればこそと思う。
幸せになって、私たちにも分けてね。by なんちゃって・・・-
これはこれは
面白そうなお話しです
虐げられ妹の身代わりに嫁いできたと思いこんだフィーネちゃんをどうか幸せにしてあげて
ちょっと頼りないレオン様に期待してますby キャットコーヒー-
面白そうです。
侍女との子どもとして生まれ、すぐに本妻の子どもが生まれたのでうとまれて育ったヒロイン。本妻の子は聖女と言われ美人でもあるのでみんなにちやほやされるが、ヒロインは戦場に出て軍医として治療に当たる。馬小屋に住まわせたりとひどい家族です。戦場で傷ついた公爵を見た妹の聖女は逃げだし、ヒロインが治療して治した。それが縁で結婚を申し出られ、結婚することになる。このまま幸せになればいいが、聖女が手を出しそうです。
by かつおどり-
正義感が強くて好きです
能力は姉の方が高いはずなのに、汚いからと仕事を選ぶなんて聖女なんかじゃないです。素晴らしい能力があっても人間性に欠けていては宝の持ち腐れですね。なんてもったいない。
by あんころもち14-
虐げられ系のシンデレラストーリーでは言いたいことも言えないウジウジしてる主人公が多い中こちらの主人公は意志がしっかりしてて好感が持てます。続けて読みたい。
by あさ凛-
無料分、読みました!
無料分、読みました〜。
ストーリーがわかりやすくテンポも良くサクサク読めました。
フィーネ、一生懸命働いている姿に応援したくなります。
レオン様とこの先どうなっていくのか楽しみです〜。by 餃子大好き-
無料分が少なくて残念…!でも面白そうなので、ポイント投入しちゃいます!妹は聖女と名乗りながら軍医の主人公より劣ってて。主人公が聖女だったのに誰もきづかなかったとか?次話が楽しみです♪
by Himawari15-
幸せになってほしい
姉妹のうち不遇のどちらかが主人公、というお話はよくありますが、ついつい読み進めてしまいます。明らかに能力も性格も優っているのに、家族にはそれが届かず、ぞんざいに扱われ、悲しい思いをしている主人公が幸せをつかみますよーに!
by griko-
主人公の変化が楽しみです
優しい心の持ち主の主人公。よくあるシンデレラストーリーだと思いますが、これからどのように力に目覚めていくのか楽しみです。
by ずーみき-
家族から虐げられている主人公。癒しの力で戦場の聖女とたたえられます。意地悪な腹黒な妹の聖女とのコントラストが、面白いです。シンデレラストーリーなので、ワクワクです。
by しろくろにゃんこ-