みんなのレビューと感想「偽りの花嫁~操られた令嬢は冷酷公爵に溺愛される~」(ネタバレ非表示)

偽りの花嫁~操られた令嬢は冷酷公爵に溺愛される~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/01/31 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

3.5 評価:3.5 11件
評価1 9% 1
1 - 10件目/全11件

NEW
    ありがちな話

貧乏なヒロインが金持ちの家に嫁ぐっていうありがちな話で面白そうではあるけど課金してまで続きを読もうとは思わないかな。

無料分しか読んでいませんが、絵が好みでなかったのと、ありがちな流れかな〜という気がして課金して読むのはやめておきます。もう少し無料で読めるといいなと思いました。

結末はわかっていたけど

初めて公爵の家に行った時の、公爵の様子から結末は想像できたものの、つい最後まで止まることなく読み続けてしまいました。
    結末はわかっていたけど、面白かったです

by matchy

かわいそう。

かわいそう。。
    平民で母も双子の兄弟も養い3つも幼いながらも仕事を掛け持ちしていて家族から話されて嫁がされるなんて。

タイトルでちょっとお試しに読み始めました。
    いきなりワインに毒を入れてる場面から始まり、それも二人で呑みそうな感じ
    ちょっと興味をそそられましたが、身代わりに嫁ぐ所はありきたりかも?
    無料分も少ないし課金するかは微妙です。

まだまだこれから

ネタバレ レビューを表示する

身代わり令嬢でも、本物が既に亡くなっているのではなく、まだ健在。絶対何処かで2人存在してる現実をどうにかしないとなんだけど!?

by beeem

上手

ネタバレ レビューを表示する

ディナンドがこの無料ためし読みの期間の2話に出てこないから、続きがきになって課金しそう。どう溺愛してくれるのか気になる。

画質がキレイ~

ネタバレ レビューを表示する

絵は画質がキレイで読みやすいな
    ちょっと癖のある絵ですが…
    内容がまどろっこしいし、巧く登場人物に連動してないような
    あまり引き込まれない…
    なので続きも気にならないな~
    表面的な物語を見てるみたいな…
    ストーリーも最近よくあり、パンチがない
    表紙は美しいから、読みましたが、普通なストーリーにガッカリ…

自分は好きです。

こういうストーリー好きです。
    これからどうなっていくのかはわかりませんが、途中で嫌にならなければいいな。

悪くないですけど

ネタバレ レビューを表示する

とある王国のドバイリー公爵家とゴッドウー公爵家は昔から折り合いが悪い。
    憂いた王が両家に婚姻関係を結ぶことで仲を取り持とうとする。
    数年ぶりに釣り合う年齢の子供が生まれ、政略結婚を進めているなかドバイリー公爵夫人が急死。ゴッドウー公爵家に毒を盛られたと疑われる。

ゴッドウー公爵夫人はその中に娘は嫁がせられないと、娘と容姿が似ている貧しい庶民の娘(ヒロイン)を拉致する。
    家族の命を人質にとられヒロインは仕方なく、身代わりとなり、冷酷と言われるドバイリー公爵(ヒーロー)の元に向かう。

しかし公爵は噂とは違いヒロインを優しく迎える。
    なぜ?その謎を解くヒントはバスケット、所々で出てくるけれど伏線とか、匂わせではなく分かってしまった。
    これが分かるとなぜ身代わりのヒロインに驚かなかったのか?
    なぜ優しいのか?色々と想像できてしまう。

ヒロインはゴッドウー公爵家から監視としてついてきた侍女の窮地を救って味方につけたし
    これからはドバイリー公爵夫人の死の真相究明とヒロインが身代わりがバレないかハラハラしながら、ヒーローとのラブストーリーを始める。のでしょう。

でも元々親同士も政略結婚で…と考えるとボヤッと見えてくる
    ミステリーが主軸なら。バスケットみたいに分かりやすいヒントでこの先も進むならちょっとな…と思ってしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー