みんなのレビューと感想「ささやくように恋を唄う」(ネタバレ非表示)

ささやくように恋を唄う

さわやかなユリ

たまたま深夜にこの漫画のアニメ版を見て原作も読みたくなり、初めてユリの漫画を読んで見ました。かわいい絵柄で、また、同性愛ならではの重さや暗さがなく読みやすい。

by mituha

青春してるけど現実的ではない

同性愛ならではのいざこざだったり迷いだったりするところがこの作品ではあまりないけどそんな深いことを考えないで読むと純粋に最高

アニメ化されてたので無料分だけ読ませてもらおー。依先輩はスタイルも良いし顔が好み。そしてバンド魅力もあって最強だな。

同性愛ならではの戸惑いが描かれていない

同性を好きになってしまうって、戸惑いはないの?
    異性を好きになるのがメジャーなんだよ?同性を好きになってしまうのはマイナーなのよ?
    好きになってしまって、相手は嫌じゃないのかな、っていう不安はないの??
    それがどうしても不自然で、同性愛ならではの葛藤や苦しみがいっさい描かれてないので、平坦過ぎてちょっとつまらないなーと思ってしまいました。

by Fukuka

音楽青春!

ささやくように恋を唄うというタイトルにぴったりの内容です。バンドを通じて進んでいくストーリーなので音楽好きにおすすめです。

表紙の絵が素敵な雰囲気だったので読んでみましたが、中身の絵は幼い感じなんですね〜。先輩に憧れるは女子校あるあるですが絵が好みじゃないので終わります。

泣きそう

アニメむけなえがらっぽさは苦手分野ながら、勘違い?みたいな初恋から始まる恋人関係?百合でもいい、泣きそうにときめく。

アニメを見て興味持ちました 女の子たちが女の子らしい(…って言葉は使いたくないけど)可愛さたっぷりに魅力的に描かれてる 同性の先輩に恋はないけど推しならわかる

かわいい!

まだ全然読めていないですが、すごく可愛い!!
    私は初めての百合ですが、読んでてほっこりしました!
    これは全話読みたい!

by #shi

最高✨️初めて百合漫画を見るならこれ‼️

ひまりちゃんの可愛すぎる笑顔☺️あれは誰でもやられますわ、、🤦‍♀️💭💘
    ほっこり系百合漫画って感じです!!