可愛すぎますねはいいい
二人が尊いし、関係が素敵すぎる
絵の描き方も綺麗だし好きすぎる!
おすすめですby さらえもん-
魅力的な人柄
ともかくクロエが魅力的です。足が不自由でも気高くて、芯があって素敵です。困難に負けずに幸せになってほしいです。
by sako12-
良いです
絵が綺麗。主人公は足に障害がありながらも、健気で応援したくなるし、ヒーロー役の人は一途ながらも冷酷かつひねくれていて、王道設定。楽しみな漫画です
by non212-
設定が
よくある姉が妹に出し抜かれるパターンだが、障がいが一因と、設定にこだわりと言うかちょっと違うものを感じる。
by HG ハードグミ-
読み出したとき、妹の奔放さと、この世界の身体障害者への差別と、公爵の性格の悪さ・物言いの酷さにへきえきしましたが、読み進めていくと、あれ?公爵ってヒロインのこと好きじゃね?と思いました。少しも甘くなく、厳しく追い詰めていじめて反応見る、みたいな。
そうすると、どんどん続きが読みたくなり、あっという間に無料終了。これは課金案件!by まっつゃ-
もどかしい!ったら無い!!
どうしてこんなにも歯車ズレてしまったのか?愛の形は見えるものが確か。言葉でも物でも良いので、あったら良いのに。。。この作品のタイトルが「品格」だけありますね。どうしてもつぎ!次!!って見たくなる作品です。
by 一条ゆず-
絵が綺麗で読み始めましたが、主人公がハンディを抱えているにも関わらず、気高く聡明で内容も面白いです。
by もも41-
期待 大です。
主人公の家族を思う心に胸が切なくなります。妹は好き勝手な行動をして主人公を身動きが取れない状態にしてしまいます。その主人公に心を奪われた嫌な奴。自分の好きな気持ちをわざと虐めて気持ちを引こうとしますがなかなか振り向いてくれない。きっとメロメロになるんだろうな?
by 紫色の都忘れ-
またまた
急激な展開、どうなるのかな〜?一度はいい感じになりこのまま幸せになるパターンかと思いましたが、こんなんじゃこの先のストーリーの分岐点が多すぎです。
by おおかめ-
安定感のある漫画
人物、風景、調度品、動物すべてにおいて美しく描かれていてとても好きな作品です。ストーリーもタイトル通りそれぞれの人物の品格を表現していて、架空の魔法や魔物が出てこなくても十分に楽しめます。
by おおきな木-