沼る作品です
ハンサムで地位も名誉も持つが性格がどこまでもクソな公爵デミアンと、美しく高貴で知性も兼ね備えた足の不自由な子爵令嬢のクロエが繰り広げる少し歪んだ愛のラブストーリー。話しの展開も早く、絵が綺麗なので、気が付いたら次はどうなるのだろう…と沼ること間違いなし。
by 漫画って良いもんですね♪-
美しくて冷たい
傲慢でいじわるな公爵さまが苦手でした。
なかなか理解できない人柄に、もやもやしたりシュンとしたり。でも途中からもしかしたら〜好き過ぎて絡んでいるのかな?と思ったりします。結婚してからも読めない人で、新婚のヒロインを3ヶ月もほったらかしにしながら、独占欲もあって身勝手なのにヒロイン同様振り回されながら、わたしもなぜか公爵さまが好きになってしまいました(笑)by Yumeちゃん-
嫌いでない
公爵様にの思いは
自分への下げすみ、から
慰み者にする為
と、悪い方へ
考えるが、そうでないのかも?
少しづつ、心を開こうと考えるが
難しい相手、さーどうなるかな?by メガネちやん-
んん!
公爵様かっこよい!絵がキレイでなお良い!性格は俺様でハラハラですが どんどん世界観にひきこまれます。お決まりのごとく姉妹が出てきますが、妹の結婚相手も気になります!
by あー(*^^*)ちゃん-
苦しくなるほど、、、
最初の何話かは、本当に公爵に対して腹立たしい気持ちになり、読むのが少し嫌になりましたが、読み進めていくうちに、そういう腹立たしさはなくなり、ハマってしまいます。
by にゃっきにょっき-
面白いです
無料のところまで、読み進めました。
読み始めは「あまり・・・」と思ったのですが、途中から続きを読むのが楽しみになりました。
続きを購入するか検討中です。by mnbv321-
続きが気になって仕方ないです!
主人公のクロエは、弱い立場にありながらも誇り高く、毅然としていて応援したくなるようなタイプなのかもしれませんが、最初の方は「デミアンの気持ちがよくわかる」と思いながら本当にイライラしました。
デミアンは冷たく見えるけど、その分内面のギャップがあって人間らしい魅力があります!!
物語は「駆け引き」「戦略」「家族」「社会背景」など、複合的なテーマが絡んで、じっくり読まなければ展開が早く感じるところもあります。
でも絵も綺麗だし、主人公たちの間に生まれる憎しみと好意が交差する駆け引きやロマンスが濃密で、大人な漫画という感じです!by ドキドキ★-
絵がとてもきれいで気になり読み始めたのですが。内容もとってもおもしろくハマってしまいました。これは盛大なツンデレなのか???
by nojessm-
常軌を逸した?究極の愛
男も女も、何故これほどまでにすれ違う?クロエのように、明らかに自分に欠けているところがあると、自信が持てないのも分かる。
ということは、この場合男性がしっかり伝える努力が必要、やはり共に過ごす時間、大切な存在であることを伝え続けないといけないのかな~by わ~いわ~い-
最初はダミアンのことを嫌なやつだなと思ってたけど、読み進めると沼男すぎて好きです!ストーリー展開もとても面白かったです!