その品格に反抗を
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
77話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

4.2 評価:4.2 3,388件
評価5 47% 1,597
評価4 31% 1,043
評価3 16% 528
評価2 4% 133
評価1 3% 87
31 - 40件目/全1,043件

いろんな愛のカタチ

デミアンの屈折した愛情に、素直に認められないクロエ。二人のこれからの展開が楽しみすぎます。早く続きが読みたい。

むむむ

まだまだ序盤だけだけど、デミアンて表現が拗らせすぎてて。
    でも意味不明ぐらいに描いてて後から実はこうだった!という、ギャップ萌に繋がるの嫌いじゃないです。
    しかしまぁクロエの妹よ...残念な子よ

読みごたえあり

ネタバレ レビューを表示する

体が不自由なヒロインの話初めて読みました。
    いじける事なく賢く立ち回るヒロインに
    感動します。正直ヒーローは嫌いです。
    うちに秘めたものはあるのでしょうが、冷たくてきらいです。昔から一緒に育ったグレイさんの方が好きです。ヒロインとは添い遂げることはできないでしょうがどうか幸せになって欲しいです。

なんか・・・

ネタバレ レビューを表示する

きっとこれから面白くなっていくんだろうな〜と思いながら無料分を全部読んだのですが、
    一向に公爵さまがヒロインをどうしたいのかわからず・・・
    むかつくから泣かせて服従させたいのかなんなのか・・・
    皆様のレビューを見て『好きな相手をいじめたい』と書かれてて、やっとなるほどなと思いました。
    が、そこまでたどり着くまでにまだまだ時間がかかりそうなので、課金するかは悩み中。

by Rican

クロエが素敵

主人公のクロエが自立した女性で、共感しやすいです。公爵様は何を考えているか分からず、モヤモヤしますが、クロエが素敵なのでこれは絶対溺愛系になるなと予想しながら読める感じ。

アリスは自由奔放みたいですが決して意地悪な妹ってわけではないし、クロエは足が悪くても凛とした美しさがあり素敵です。
    絵は綺麗で読みやすいです。
    1話も、割と長くて読み応えがあります。

品格とは?

ネタバレ レビューを表示する

私は、賢いキャラが好きです
    逆に言えば、身の程知らずで愚かな人物がどうなろうと同情出来ず、そこに悪意が加わった場合は「さっさと落ちろ!」とイライラします
    お金の使い方が下手で領地経営も出来ない父親も、家の現状も考えず身勝手に評判を落とした上、愛に走った妹も「自業自得だ!勝手にしやがれ」という気分

そんな中、脱落した実家を何とかしようと奔走する(片足の悪い)姉は、賢い人だと思って期待していたのですが、何かが違う・・・
    頭が混乱してきたので最初から読み返してみたら、悪魔,のようと評判の悪いティセ公爵に一番共感出来る自分がいました
    「無能な者が意欲だけで引き受けることは、この上なく身勝手で周りの迷惑になる」! 凄い!その通り!
    「生まれてきた以上、生きていること自体が戦い」
    「質問をしただけなのに攻撃されたと勘違いするのは、とんだ被害妄想だ」
    「感情的になったところで勝つことはできない」
    ・・・凄い凄い!共感出来る名言が満載です!

それに比べてクロエは、妹の2度目のスキャンダルの口止めをする際、土下座して足にすがりついて「一度だけお許しいただければ公爵様の為に何でもいたします。いただいたご恩は生涯忘れません」って言ってましたよね!? 忘れましたか? 公爵様を破廉恥だとか余計な事に気を取られて、自分の言ったことに責任を取らないのは論外です

結局の所、公爵もクロエの賢さを認めたからこうなっているのでしょうけれど、そもそも没落貴族と婚姻を結ぶ事を選んだ理由がイマイチわからない
    (実は異常者と化している)第一王子ヨハネスから王位を奪う為に「現時点では自分の評価を下げておく為」という思惑はあるにしても、それだけでは弱いので、今後の公爵の動きが楽しみです

by AKIsugi

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族のお嬢様ふたりが、結婚相手を見つけるため?に舞踏会に。そこで足の悪いクロエが、3年前にであった最悪男のデミアンに再開します。デミアンはイケメンなのですが、相手を見下す性格の悪さがあります。でも、話を読み進めていくと。クロエが好きなんですね。だから冷たく意地悪している感じです。ヒロインのクロエは、誇り高き女性です。そんなクロエがデミアンと結ばれるのか、この先が楽しみです。

最新話まで読んで読み続けていて良かったと思います。デミアンの少し気狂いじみた行動、特にクリエに対して、はこの人はどんな人?と度々思わせてくれましたがクロエを本当に愛した事で彼は変わったと思わせてもらいます。

結末が

全く予想できないところが面白いのかも。主人公に感情移入できないのに先が気になってついつい読み進めてしまう、そんな作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー