きれい!
イラストがとてもきれいで引き込まれてしまいました!こういう時代のストーリーは苦手でしたが、お二人の距離が縮まる様子が素敵で、どんどん読み進めてしまいました。
by ilnb-
これだけ、先の先までよむ力があって、プライドの高い公爵と、やりあえる主人公の聡明さや、自分を見失わない、自分のやるべき事を見定める目のある彼女の話は、読み応えありました。
by スペシャル メイクアップ-
主人公の強さが半端じゃない
この環境、この家族でしっかり者の長女の強さが驚異的!
世話の焼ける頼りない父と妹を心から愛して、身体的には歩けなくても、しっかと地に足をつけて踏ん張っている美女って魅力的です。
まぁ、旦那の執着にはちょっと引きますが…。
それでも徐々に絆されていくのは、強い女ならではのあるあるかなとも思います。
とにかく刺激的な展開で韓流ドラマっぽいと思ったのは私だけかなぁ。
退屈しないのは間違いないです。by メイバーバ-
大人なのに好きな子いじめ😓
クロエの事が気になるからちょっかい出して反応を楽しんでたんだろうけどやられる方はたまらないよね
好きな子いじめは小学生くらいの年齢で卒業してもらわないと
元々クロエは好きだけど公爵は好きになれないなと思って読んでたけどピンチで助けたら好きになるんじゃないかとわざとピンチに陥れて助けた辺りでもう絶対許せないと思うほど嫌いになった
クロエはそんな事知らないからラブラブに
今のところ私が読んだのはここまで
他の方のレビューを見たらどうやらこの後真実を知ったクロエが公爵を突き放す→公爵が頑張ってクロエの愛を取り戻す、みたいな流れみたいですね
最後まで読んだら公爵の事が好きになるらしいけど、、by ふぶきのママ-
無料で40話まで読みました。
冷静な雰囲気の絵がお話のイメージにとてもあっています。
主人公、なかなか、つらい境遇です。実家を救うために、片足が悪いのに、嫌いな公爵と結婚。公爵には、敵(王家)や、元愛人が。。。そんな中でも気高く知性的で品行方正な主人公は頑張ります。だんだん、性格最悪と思っていた公爵に惹かれていくんですが、公爵が元愛人の死を利用したことを知っている彼女の元従者の伏線が。。。二人は生き残って、しあわせになれるのかな?まだ、波乱がおこりそうですが、乗り越えて、幸せになってほしい。by ニュロロ-
なんだかなぁ~と思いつつ、無料分読み進めていくと、かなり彼は彼女に想いを寄せていた、ただの不器用。でも追い出された彼の存在が気がかりです。脚が良くなるといいですよね。
by マンボ~-
思ったのと違った
いわゆるよくある妹と仲が悪くて、結婚相手を取り合う?という展開かと思いきや、早くに妹は退場。
使用人の方が絡んでくるとは思わなかった。by かわゆいちっぷ-
ギフト券貰ったら、凄い量でびっくり。無料分全部あるではないですか、太っ腹ですね。絵は綺麗ですが、内容は。公爵の傲慢さが鼻について、主人公の妹にも腹が立つし。皆様のレビューを見ると、この先が面白くなるみたいなのでもう少し読んでみようかな。
by ボンボン・ショコラ-
恋愛
廃れてお金がなく資金繰りに困っている家紋の足が悪い女性が主人公です。
健康な妹が居ますが、自由に恋愛をしたいと思っている女の子です。
主人公は、妹を策略結婚させる事に申し訳ないと思っています。
そんな中、妹は妊娠を告げ駆け落ちし、足が悪い長女は、嫁に貰われて行く事になります。by ゆかーやん-
良い
始めはテンポが遅く感じられて入り込めませんでしたが、読み進めるにつれて面白みが増していきました。俺様好きの方にはたまらないと思います!
by テキサスのいーさん-