心惹かれる
ヒロインに障害があるという珍しい設定
でも障害の程度があまり表現されていないので
障害があるということをあまり感じることはない
もう少し表現してもいいのでは?と思った
それでも絵がとても美しくて
2人の素直になれない心のすれ違いがドキドキさせられる心惹かれる作品by ホワイトアイリス-
無料で読み進めハマっています。
無料で読み進めハマってしまった。貴族の誇りを持ち、身体の不自由な事も自身で理解しながら平民の為に傷の介抱をする。心が清らかな主人公の人柄が好きです。物語の展開が楽しみで目が離せません。
by 伊勢こしひかり-
気高い貴婦人と意地悪公爵の心理戦
ベルティエ子爵家の長女クロエは、幼少期の病気で杖が必要だったが、美人で賢く気高い志を持っていた。その子爵の土地で、ティセ公爵とその部下達が保養したことをきっかけに、クロエとティセ公爵は知り合う。ティセ公爵はクロエに興味を持ち何かと構うが、クロエは身分が違いすぎると相手にしなかった。クロエは誰もが公爵との結婚を望むとは限らない、と公爵に断言する。すると、公爵は意外な方法で検証しようとする。そして、クロエの好むと好まざるとに関わらず、公爵と結婚する羽目になる。結婚したからといってハッピーエンドになるわけではなく、クロエは公爵家で新たな苦悩を強いられることになる。その苦悩は公爵がわざと仕向けている節がある。次は何を仕掛けられるのか目が離せない。
by にゃにゃしま-
クロエの周りを思いやる気持ちや、自分自身の強さと優しさ 凛としたところがとても好感が持てると思いました
by るごろ-
公爵がかっこいい
絵が綺麗で読み始めました。主人公なかなか意志が固そうでラブラブになるのは困難そうですが、執着心強めのキャラが好きなので今後どうなるか楽しみです。
by ママ34-
華麗なストーリー
主人公が美しく賢いだけでなく、描写やストーリーの運びが華麗ですね。ため息がでるような、たくましいイケメンとの続きが楽しみ❗
by ミチコさんさん-
オレ様公爵さまの伝わりづらい溺愛が、沼ります!
絵もきれいで、ストーリーの展開もとても面白いと思います!by アネモネは赤-
久々に読んだら無料分が増量してた
なので続きを読んでみたら、相変わらずヒロインツンツンしてるし、お相手の公爵はやたらヒロインに突っかかってる。
そこがちょっとイライラするけど、こう言うのが好きな人にはたまらないかも。絵はとても綺麗なので見応えあります。by おみみおみみ-
結局は玉の輿に乗るお話
美しい貧乏貴族令嬢と王室に繋がる毛並みの良いイケメンだが狂気じみた公爵の愛憎劇。そこに子供の頃から令嬢に恋する使用人も入り混じり。。
by ABO-
クロエが美しくカッコいいです!不自由な身体でありながら気高く振る舞うクロエにちょっと意地悪的な旦那様。旦那様、本当は、クロエのことが好きなんじゃないかなと感じています。
by omtomt-