みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 18話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/14 11:59まで)
人生を考える優しい作品
オープニングの主人公がえっ?こんなイヤな人?って思った所から始まりましたが、たちまち彼の一生懸命な熱い男気に惹かれていきました。
時代遅れの考え方でも、友人や仲間が増えていくとともに成長しながら新しい価値観に目覚めていきます。ある意味、幸せを獲得していくサクセスストーリー的な作風です。読み進めるほどに癒しや希望を与えてくれます。by バファ-
絵が面白い
独特な絵が面白いです。人間、勝男みたいに自分を顧みられるといいですね。できれば人間関係で大怪我する前にね。。
by この花さくや-
自分とは
人生の目標は?
バイアスって?
他人を理解するには?
思い込み、こうであるべき、という考えがお互いに固くあるあゆとかつお。
別々になってから、考え方が変わっていき、成長していく2人。
周りの人物も個性的で好き。by RieN-
面白いだろうけど
ドラマで先に知ったから、あのオシャレな世界観が、原作への期待値を高くしたかも。親しみやすい絵柄とも言えるけど、スタイリッシュさがなくて私は挫折…
by ラジ王-
なんか
最初は主人公がモラハラで想像力がなく嫌いでしたが、鮎美に振られたのをきっかけに変わっていくのはよかったです。家庭環境故の元々の価値観ってありますよね。そこを頑張って打ち壊して、成長していく様子はいいなと思いました。
by あわうめこ-
読みながら「答え合わせ」してます
まさにタイトル通り…!高速でウンウンと頷く案件ですね…やっぱりそうだよね?って答え合わせ?確認?しながら読んでます!
by ダグラモグラ-
ドラマから…
ドラマを見て原作が読みたくなり
こちらで見つけて読んでみました
やはりおもしろいですね!
これを見てから、
個人的に、仕事でもプライベートでも
ストレスたまると「じゃああんたが‥」と
心のなかで叫んでしまいます笑by さんみかんさん-
やっておくれよ
「だったらあんたが作ってみろよ」
言ったことあるからか、鮎美の気持ちがあまり解らないような、でも「そうか、言わない人もいるんだな。」
勉強になる。
勝男の気持ちが気になり読んでいます。by あゆめちゃん-
これからのエビカツに期待✴
「じゃあ、あんたが作ってみろよ」というタイトルに、まずは衝撃を受けました。実生活でも何度叫びたくなったことか…。私の実生活よりもエビカツはひどいな…という状態から、どんどん変化していく様に羨ましい気持ちでいっぱいです。
by とろとろとろろ-
男女成長ストーリーとして相当おもしろい!!
ドラマ化されて知りましたが、原作の方が私は好きでした!アメトークの漫画大好き芸人でも紹介されていました(^^)
素直に反省して変われる姿を描いてくれているので、読んでいてとても清々しく、己も振り返れてとても良い作品だと思います!by ななしさんが通ります-