みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おもしろかった!
人は変われないとおもいつつも、気づくきっかけから自分を見直したり、試したりと主人公の変化がまた人を変えていくストーリーがとても面白いです。
by しょうとこた-
気になる!
初めは主人公が嫌なやつだなー!て思ったけど読みすすめていくといつのまにか応援している。絵も癖になる。最新作まで読みましたが続きがたのしみ!
by 72537253-
良かったね
ほとんどモラハラ男と結婚しなくて本当に良かったよ。でもモラハラ男はそれはそれで、悪いやつじゃないというのがまた面白いところだね。
by げのむ001-
イラッとスカッともできる!
勝男の価値観にイラッとするけど、意外にも素直に他者の考えも飲み込んで受け入れようとするところがなんだか憎めなくてつい読み進めちゃいます!わたしもコークハイ今度頼んでみよ〜
by とくめいまる-
最高
大好きな先生です。この作者さんの作品ははずれなしで毎回面白いです。今回も最高です。なんとか復縁して欲しいです。
by みなみのばか-
まさにタイトル通り!
そんだけ言うなら自分で同じもの寸分たがわず作ってみればいいやん?てやつだな。手作り弁当の弁当箱洗って帰るのが面倒で嫌とか言って、だから弁当いらないって言われた時は、じゃあ自分で同じ予算でお昼食べてみれば良いと思ったな〜。懐かしい。やってもらって当たり前と思ってるやつだいたいモラハラ気質。
by りんごあめ♪-
主人公がよくいるタイプの無自覚に男女差別しちゃう意識他界系男で、ほんと周りがイラッとするのがよく分かる。
でもちゃんと自分を振り返って反省して変わっていくのが今までに無い展開。周りの人たちも変わろうとする彼を認めている。
読んでて気持ちがいいし応援したくなります。
あとタイトルが秀逸。こう言いたくなる時ありますねー笑
続きが楽しみです!by User7230-
彼女がすごいよね。よく文句ばっか言う彼氏。耐えられないと思う、けどあゆみちゃんがいなくなったあとちゃんと大切なことに気がついたのは凄いよね!料理美味しそう
by うらに-
いやぁめちゃくちゃおもしろい。
絵は単純なのにめちゃくちゃ味があってハマり、ストーリーも主人公の男性が初めはムカつくけど、だんだんクセになる。by 受けると-
あ〜わかります
私は美味しい時は無言、失敗した時は文句を言うを繰り返されて段々料理するのが嫌になりましたby ふぶきのママ-