みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

じゃあ、あんたが作ってみろよ
  • タップ

評価1 1% 5
61 - 70件目/全97件

鮎美頑張った。

ネタバレ レビューを表示する

同棲中の6年間も手料理完璧で、勝男に合わせてすごい。この先柔軟に生きて行くみたいだけど、何をやっても鮎美のこのスキルで成功しそう。努力家で脱帽。
    私なら6年間もこんな手間ひまかけた手料理なんて無理、とっくに逃げ出している。

男性がっぱり変わりたいの意識がないとね

ネタバレ レビューを表示する

勝男が、あゆみに捨てられた原因を、自分の身勝手な言動が原因だと、やっと気が付いて、直そうと努力し始めているのを、ある意味良い方向だと、救われます。長年培った性格を正すって、並大抵の行動じゃないですから、、。
    変わっ暁には、姿是非あゆみに見せてあげて欲しいです。大変面白いストーリーですね。

無料分だけ読みました

タイトルいいです✨  文句を言うんだったら自分でしろって気持ち分かります。  ちょっと手伝うだけで、ドヤ顔されてもねって気持ちです。

痛い男

自己中な痛男が 大事な人(事)がなくなり やっといろいろな大切な事に気づきはじめる話。
    馬鹿なやつだとは思うけど、自分のダメなところにちゃんと気づける主人公は偉いな〜とも思った。

by hiyuyo

ネタバレ レビューを表示する

結局は、皆違って皆いいんだから、本当のところなんて、本人に聞かなきゃ分からないよね、聞いても分からないかもしれないし…という話。
    下手したら説教くさくなるところを、ドタバタコメディ風になっていて、色んなタイプが出てくるので、何人かには共感しながらそれなりに楽しく読めるという、なかなか稀有な作品でした。
    タイトルがケンカ腰なのは頂けなかった。35話までの感想です。

かつおー

ネタバレ レビューを表示する

勝男一言多いし、感じ悪かったけれど、行動を改められるタイプの人でよかったです。鮎ちゃんよりも応援したくなりました。

食べ物系漫画

育った環境で令和時代にもいそうな男性と小さい頃からモテを研究していた女性。
    小言言われ続けているうちに違和感に気づいた女性に振られた男性が自分の悪いところを変えようと努力する点が好感持てる。
    現実だと、自分を変えようと努力できる人っているんだろうか。

ホンっとに、そう!タイトルから内容推測して読み出し、やっぱり「そうそう!」共感しかなかった。サラダとか簡単なものでいい、って、サラダ作る行程知らんでしょ?って。でも、読んでいくうちに只のモラハラ家事ハラ男の話ではなく、人との関わり、自分らしさ等々、考えさせられる内容で、今後の展開も楽しみになっていきました。

勝男がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

絵はあまり好みではないのですが、なかなか面白くてときどき笑いながら読んでます。エビカツ、同僚にこっそりと呼ばれてたり、何かといまどきではない考え方の勝男が逆に面白いです。

by bubuc

石頭…

ネタバレ レビューを表示する

勝男さんは、プライド高くて男尊女卑で本当に古い考え方ですねー。これじゃ彼女だけでなく同僚も引いていくわ。
    ただ、少しずつ反省?改善しようと行動しているし、これからどんな風に変わるのかな?去っていった彼女は戻らないと思うけれど…。

by kanmou

無料の作品