みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版) UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2026/01/09 11:59 まで

作家

評価1 1% 5
331 - 340件目/全452件

ワクワク

ネタバレ レビューを表示する

カツ男の何様俺様から入り、ん?と思いつつ読み進めていくと速攻プロポーズを断られ(笑)
    どうなるのかな?と思いましたが。
    自分の愚かさや考えを振り返り、自分の行動を変えていく・・・・いいですね。カツ男を嫌っていた部下も変わるカツ男を見て手を差し伸べたり、あとゆるい絵も好きです。

タイトルと表紙が最高すぎます!特に表紙がいい!料理をすることの大変さを知ってほしい!ってだけじゃなくて大変だけど料理するのは楽しいよね!が詰まったマンガです

思ってたより面白い!!

最初は「あ~こういう系か~」って思って読みましたが、だんだん変わっていく勝男の姿が楽しくなってきました。
    読み進めます。

年を取ると凝り固まった考えてから抜けられなくて、しかも自分の思考に柔軟性がないなんて考えないんですよね。
    人と衝突したときも適当にあわせつつ、心の中では流してバカにして・・・何も学習しない。
    最近そういう人に疲れていたけど、変われる人もいるのだと信じてみたくなりました(笑)

無料分しか読んでないがタイトルの意味に深く納得する
    自分の価値観がこの世の全てで押し付けてくる
    視野の狭い海老カツさんが意外にも素直な性格だったようで口だけではなく実践して自分の価値観が間違っていた事に気付いていく物語
    多少、絵のクセが気になるもののストーリーが身近にある話なのであるある感&共感を覚え面白い

by 海湖

無料分だけ

こういう、時代遅れの理想持ってる男って、いるよねー!!って思う。何だろう。育てられた環境?テレビとかに影響受けた?? その背景も気になる。
    そして、こんな人が変わっていけるのか、続きが楽しみ。

5話まで読んだ。
    あー、こういう人いるよなーって。
    昭和男とか九州男児(偏見でスイマセン)ってイメージ。
    勝男がこれからどんな男になっていくのか、読み進めるのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

付き合って、慣れてくると、相手が何かをやってくれていることが当たり前になって、感謝もせず、さらにはもっとこうした方がいいよ何て、アドバイスまでしてくる。結婚も似てる。
    彼女に振られて、自分がやってきたことを後悔して、そして成長していく彼もすごいと思った。それができる人間はきっと、幸せに慣れる。彼女もこれまでいいと思ってしてきたことを反省して、自分のやりたいこと好きなことを少しずつわかって、変わっていく姿が素敵。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

よくある男の人が亭主関白で、女の人はひたすら尽くしてくれてた関係が壊れてみたいなスカッと系かと思ったけど、ちゃんとそこから反省して、改善していく姿がとても応援したくなる!

昭和男子的な考えのカツオが少しずつ、変わっていくのが面白い、、絵も上手で可愛らしい テンポもいい
    無料配信分が多いのも嬉しい

ネタバレ レビューを表示する

読み進めている最中です。結婚前に亭主関白さ全開にさらけ出し彼女に振られた勝夫。昭和感丸出しな男性は今や時代錯誤。でも振られてから自身が価値観を押しつけ過ぎた事に気付きそこから色々な経験をし己を見つめ直していく作品。振られてざまあみろで終わらず更生していく様は今も男性優位と考える世の中の人に是非とも読んで欲しい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー