みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 女性漫画週間89位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/08 11:59 まで
NEW凄く 納得
無料配信まで読ませて貰いました 本当読んでみて 色々と納得するとこもあり どんどん引き込まれました 主人公が 駄目な男から 少しづついい成長や 友人が 出来てきて また友人も癖が 強くて 交流していく過程が こちらとしても読んでいて 色々勉強になったなと これからに 期待してます
by プリンハスラー-
NEW私の人生の教訓にしたい…
タイトルからこんな深い話だなんて想像つかなかった!
私は完璧を目指して頑張りたい
優しい人になりたいと思ってて
でも
出来ない私、出来ない他人がいて、
出来ないことにたいして
人のせいにしたり
人を批判したりして自分を守ってしまって。
そんな自分ではいたくないのに…
またやってしまった…と反省の日々
とにかく登場人物、誰も彼も魅力的。
この漫画の登場人物達みたいに
自分の価値観から解放されて
広い、先入観のない心で
他人を見て、話を聞いて、受け入れて
時には受け止めてあげられる人になりたい。
自分らしく生きながら。
この手の話を活字で読んだ時より、
理解が深まったというか
気持ちが動いたというか。
作者さんすごい。
漫画という文化もすごい。
お母さんどうなっちゃうの~
続きめっちゃ気になります!-
NEWドラマになっていたので読んでみました。
女性に対しての考え方が昔で読んでて
うわーと思ってましたが
変わろうとする姿はいいなと思いました。by sasa_sasa-
NEWお勧め!
別れた、別れないとかいうことではなく、別れた後に、別れた理由が改善できるものならばどう変えていくのか、変わらない物は何なのか、とても素直に納得できるお話しです
by いちごのまま-
NEWおもしろい
可愛らしいイラスト、なのに現実味のある内容、惹き付けられるしめっちゃ面白い!!
こういう人…いる。でも、それでも嫌いになれないような書き方ですごい漫画。by うみうみ73-
NEWタイトルがズバリはまりました!
登場人物の心理描写が上手に描かれていて
本当におもしろいなあと思いました。
私自身はもはや子ども達も成人した50才の主婦ですので
通ってきた道を思い出すような気持ちです。
昭和ってのは漫画の通り台所は女の城が当たり前で
今は良い時代になったと思います。
彼女に振られた勝男君が
反省しながら成長していく姿が好感度アップ!
ただのギャグ漫画じゃなくて
価値観の多様化した現代について
気づきを与える作品だと思いました。
広まってほしいですね!by トロロB-
NEWテレビでドラマ化され気になりました
テレビでドラマ化され気になり読みました。実際ドラマは見ておらず、番宣で内容だけは聞いていたので気になり読みはじめましたが、面白いです。読み続けます
by たたよし-
NEW哀れだなあ
料理に関してだけじゃなく、自分ができないましてややったことないことかのに相手に出来て当たり前でしょ?って発想はどこから来るんだろう。シンプルにダサくないか?
by jufyj-
NEWテレビドラマになっているので、読むことに。
絵は正直好みじゃないけど、面白いですね。
食についても知識が増えるし、なによりあの時もっと相手のこと考えるべきだったと思いかえして反省。
今さら分かることってあるなと思った。by クリュティエ-
NEWイラっとから愛すべき存在へ
1話の勝男さん、最高にイラッとさせてくれます。
自分の人生のどこかにこういう男の人いたな〜とモヤモヤしっぱなしなのですが、そこで終わらせないのがこの作品の素敵なところ!
素直に自分を顧みる勝男さんがだんだん愛すべき存在に…応援の対象になります。
鮎美ほどではないけど、自分の気持ちより周りに好かれるか、モテに全ベットする気も分からんでもない。2人が最後にどう生きることを見つけるのか楽しみです。
個人的には勝男さんの後輩の2人の素直な反応も素敵だな〜と微笑ましく思います。by あんころもちにおちゃ-