みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 女性漫画週間89位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/08 11:59 まで
旦那にゾッコンだった奥様が……
破天荒(?)な美容師と出会い「自分らしさ」を追い求めるようになるのですが、読んでみるとなかなか気分爽快な展開なので、面白かったです✨
この旦那みたいな男って、いまも実在するんですかね……こんな男のどこがいいんだ、って感じですが。
この旦那には少し可愛らしい所もあって、自分をものすごく偉い人間だと勘違いしていた所がただただ痛々しかったけど、奥さんが別れを切り出してから、少しずつ変わり始めるんですよね…
手を貸すこともなく屁理屈こねまくるより、しっかり反省して周りの人に感謝をもてるほうがいいに決まってる。by いるべ-
始めはカツオにただひたすらイライラしながら読んでたけど少しずつ変わっていく彼を応援したくなってきました。
by ハールリーノ-
良い!
読み進めると、思った以上に読みごたえあります。1話目の勝男が、こんなに素直に変わっていくなんて!!全昭和九州男児に読んでほしい。絵がめちゃくちゃかわいい。
by スナネコ560-
これはおもしろいです(*^^*)タイトルがまず最高♡私も言いたい!主人公の頑張りを元カノにも見てもらいたい!まだまだ続きが気になります☆
by あおはーちゃん-
無料分35話まで読みました。展開が早くて、主人公のエビカツさんの成長も素晴らしいけど、、課金して読むほどはハマらなかったかな〜絵も好みの分かれる感じだと思います。完結したらまた読んでみたくなるかも!
by マミム~-
このタイトル好きすぎる!
まさに、私が声に出して叫びたいこと!
(時々叫んでますが・・・)
本当にねー。誰にやってもらって文句つけてるんだか😱
おまけに「文句でない!」っておっしゃるし~
この旦那は、自分で料理を始めた所はエラい!認めましょう。
筑前煮だって肉じゃがだって、すき焼きのたれ+ちょい足し醤油で充分美味しく作れるんだよ。使用原材料はほぼ同じだからねっ!
料理以外にも家事全般、やって貰って当たり前の感覚は捨てましょう。
母親と結婚した訳ではないんだから。
たぶん、平成生まれの男性と思われる方が、昭和以前の一部の男性と同じような感覚の持ち主とは…
呆れながらも、クスッと笑いながら読めるお話しです。-
まさに
この漫画のタイトル通りの言葉を何度も飲み込んだことやら。分かるわー。でも、変わろうとする2人を見ていると素敵だな、と思います。
by カイトいいね-
どういう結末になるのか気になる
読み始めは、あまり好みではないかなと思いました。しかし読み進めると続きが気になる作品になりました。昔、父が低脂肪のヨーグルトは美味しくない!普通のしか食べない!と頑なに言ってました。ですが、そんな父に、母は低脂肪ヨーグルトをお皿に移し替えて「普通のです」と言って出したら、父は何も気づかず食べてました。父は冷蔵庫も開けない人だったので、何年も気づかず、気づいた時には低脂肪が普通になっていたようです。顆粒だしの話でこの事を思い出して懐かしく思いました。
by なっつだんご-
今時はこんな昭和の考えの男子はいない?いやいや意外といるんじゃないかな。ただ言うことを聞く女子がいないだけで。
by rori-
あはははっ
どれだけモラハラ男かと思ってたけど
どんだけマジメなんだろう
良くも悪くもマジメだっ!
読み進めるほどに変化が楽しいby うめふじこ-