みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

辻占売

感動しました

感動の一言
    白い手を読んでつい、涙を流してしまいました
    本当に優しい人は相手の事を心から思いやれる人なんだと考えさせられました

温かい気持ちになる

無料の分だけ読もうと軽い気持ちで読み始めましたが、ハマりました!
    温かい気持ちになる素敵なお話ばかり。
    不思議な時空?あの世とこの世の狭間を生きている主人公の易者さん。
    こんな人に会ってみたいなと思いました。
    なんか泣けるお話多いです!

泣ける話多し

良い作品と思います。1話完結が多いですが、どの話も温かみがあって終わり終盤には泣ける事が多いです。一気読みしないでたまに読む事にします。勿体くて。

占いを通していろんな力や人との交わりが、とても優しく読みやすいです。癒される。強はないけどひたすら柔って感じでした。

興味深い

未来なのか過去なのか。主人公は、いったい幾つで何年、辻占をしているのかが凄く気になる。人の欲を書いていたり面白い。

なぜかとても惹かれます

レビュー評価が良くて何となく読み始めました。
    でも1話読むたびに、不思議な世界に引き込まれていく…。
    上手く表現できないけど、つい次回も読みたくなる。
    頭の中で、閑さんの優しい雰囲気や声のトーンがリアルに再現できてしまう。
    毎回とても不思議な空間に誘われてしまいます‼︎

素敵なお話ばかりです。

個人的には大好きな本です。続きものの短編集?といった趣きです。
    現世とあちらの あわい を行き来する辻。
    「ラブレター」
    「ここで会えてよかった」などがお勧めしたい作品です。
    繊細な心理描写は、時に涙するほどです。

どの話もいい

あったかいラストがどの話にも用意されていて、悲しい結末でも読後感が悪くない。
    主人公が何者かは、最後にわかるのかな?

悲しくなって切なくなって泣いてしまうお話もありますが、心がとても温かくなるお話もあります。無料分を読破したら課金してしまうかもしれません。

面白いです

人々が行き交う、「辻」のお話。
    夢か現実か、現世とあの世の狭間のような、不思議な感覚です。
    人の心に触れたような、ふんわりとした温かさがあって、好きな作品です。
    ややレトロな綺麗目な絵も、このストーリーの雰囲気に合っていて好きです。