【ネタバレあり】サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】のレビューと感想

- TL漫画週間33位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/08/08 11:59 まで
- 64話まで配信中(60pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW幼いころからの付き合いですね。最初はお嬢様が無理やりさせていたのかと思っていたのだけれど、どうなんだろうか?
by ぽんすけ5555-
NEW最初は主人公がわがまま令嬢、ヒーロー(皇帝)は従順に従っているけれど立場逆転。
後半、皇帝の執着がすごくて、無表情、無感情でサイコパスのようで少し行ってしまっている。by chiiko115-
なぞ王子
なぜ王子がこんなナゾの歪んだ性格なんだろう。そしていくら病んでても貴族のお嬢様がこんなことする?色々ツッコミどころありますが続きが気になっちゃいます。
by あゆゆゆゆゆゆんんんん-
エルジェの初恋ので依存しているのかなって思っていたらイアンがそうなるように仕向けた?育てた?感じなのかな?でもイアンのがエルジェに執着してるが正しいのかな?
体が弱いのに双子産んでイアンの相手は大丈夫なのかな?
エルジェが心配でハラハラ読んでますwby ゆゆりは-
ヤバイやつだ
両親や使用人から疎まれて愛情不足から使用人(のフリしてる王)に依存してるお嬢様とヒーローの切ない両片思いと思ったら、お嬢様エルジェが境遇のせいとはいえめちゃくちゃなと思ったらヒーローの方ががヤバイやつだった。
最初の方にもちょっと匂わせもあったけど、いっつも無表情で何考えてるかわからない演技してるのかと思ったら本気のヤバイやつだった。
とにかくエルジェに対する執着と扱いが狂ってた。
でも嫌いじゃないこういう話(笑)
続きが気になってついつい読んじゃう。
この先どうなるのか。by ぴぐなっつ-
立場逆転もの。中盤以降、男性の執着がすごくて怖い。やり方が間違っている。女性の方は母として強くなっていく。
by punipuni5-
お立場大逆転&凄まじい執着愛
最新63話まで読了。
ドッロドロの執着男に萌える人にはオススメします。
かなりヤバいよ…これ韓国作品だっけ。
日本人ではなかなか描けない激しい感情の起伏と愛憎劇です。
最初は心身共に弱いけど絶世の美女って設定の下級貴族令嬢から△隷美男子への歪んだ執着愛なんだけど、途中から立場逆転、△隷だった美男子は国王として王都へ帰還し、主人だった令嬢への歪んだ愛が立場と共に炸裂し互いに首しめ合い拗れに拗れMAXに愛憎泥試合な感じ。
エロも所構わず獣のように元令嬢をな半ば◯イプのようにやりまくってます。
暴力的なのは好まない人にはオススメできないかな。
とにかくお話全体が良い意味でも悪い意味でも病んでますが、ドッロドロ執着男が大好物な方はお試ししてみてもよいかもです。by ぺこりーん-
ヒロインのメンタルが…。ちょっと合わなかったです。評価が高いようですが、私は、うーん。でも、無料の終わりに展開がありそうな予感はしました。
by なこたんまん-
最初は
エルジェのわがままに読んでてなんだかなぁって思ってたけど、シビルもなかなかだよね…
エルジェの双子についてはあまりまだ描かれてないけど、女の子の方はお乳飲まないっていうのは何かの伏線だろうか…by まめしばん-
10話時点
体が弱く、メイドたちからも疎まれるようなわがままなお嬢様と、彼女に溺愛されている使用人の男。
彼女の方は地位を利用して、
嫌われていると思いながらも使用人の男を求めるが、
男の気持ちがまだよく分からない
どこぞの王のようだが、
彼女に気持ちがあるのか、
それとも性の捌け口に利用しているのか
はたまたなにか考えがあるのか、
とりあえず無料分は読み進めてみようと思うby ばたそだ-