この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
72話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 482件
評価5 33% 161
評価4 30% 145
評価3 26% 124
評価2 8% 37
評価1 3% 15
1 - 10件目/全186件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

無料分が増えていた
    完全版おすすめです
    シビルとエルジュの狂いっぷりがすごい
    共感ができない
    漫画の世界のみ成立
    身体が弱いエルジュがあんな乱れた生活できないし
    双子を自然分娩で産めるかとw
    漫画の世界だからできる物語

NEW

無料分読みました。

苦労した子が辿るシンデレラストーリーなのかなぁ、と思うのですが、頭の悪い私にとっては、登場人物や国の名前を覚えるのが大変な漫画で💦途中から正直誰が味方で誰が敵なのか、訳が分からなくなってしまいました笑

完全版とは言え、エロさはあまりなく、そういうシーンも少ないように思いましたので、その点でも☆ひとつ減らさせてもらった感じです。

ストーリーが複雑そうで

読み進めると、主人公の女の子がすごく純粋なことに気がつきます。
    かまちょで、あまのじゃくなだけ。
    もったいない性格ですが、共感できるストーリーです。
    話が過去に戻りやすいので、一気に読むことをおすすめします。

スッキリしない

あらすじを読んでからお話を読んでみることが多いのですが、この作品はストーリーが、散らばっているような、スッキリ理解できない作品で、疲れます

by minay

王から病弱な姫の召し使いになった話。

王様だったが、反乱を起こされ、逃げおちた先で、◯れいとして病弱な姫に買われる。
    姫は、生まれた時から役立たずと言われ
    生きているだけで、家のために結婚して子をなす事だけが、役割だった。
    そんな二人の行く末は、、、?
    怖いな~?

お嬢様と使用人の恋なのかと思いきや、実は身分を隠した国王との恋。2人の不器用な愛が少しずつ叶っていく姿を見るのは最高に面白いです。

王宮シリーズでは珍しいストーリーのコミックですね。そこがこのコミックの魅力です。男性が女性にはまるのではなく、その逆パターンが面白いです。

ドロドロの物語

41話まで読みました。最初はエルジェが執着してたかと思えば、次は国王がエルジェに執着している・・・でも鞭でたたくのは止めて!執着すればするほど暴力も付いてくるのかな・・・今やドロッドロの展開になってます。読むのが疲れる・・・

執着愛

エルジェとイアンの関係性がいびつです。
    エルジェの家庭環境的にヒステリックになってしまうのは仕方ないなと思いました。
    使用人達は立場的にエルジェに対してそんな態度でいいの?って思ってしまいました。
    今後どうなっていくのか楽しみです。

初めはエルジェが屑過ぎるヒロイン…と思いましたが、初めはなんだったのと思う位普通になってきました。
    逆にイアン(シビル)の方が狂気。
    でも何故かはまる自分がいます。続きが気になる漫画です。
    イアンはエルジェのことそんなに好きじゃないのかな、従ってるだけかなと思いきや、逆にイアンの方が好きだったと言う…
    凄い執着。嫌いじゃないです。
    でもエルジェには幸せになって欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー