【ネタバレあり】サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】のレビューと感想
- 4話無料/毎日無料で50話まで(2026/03/15 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
面白いです!
絵がとても綺麗で主人公の儚い感じが好きです!メンタルが危うい主人公ですが、ほっとけない感じで周りを振り回して面白いです。
by クロシロマメ-
色合いがめちゃくちゃ美しいです。
ただストーリーが残念な感じ。ヒロインはメンヘラ?テンポも悪くセリフがまどろっこしいかな。by ドラムん-
イアンは何をキッカケにエルジェを好きになるんかしら…顔が可愛いから?全く共感できず…。そしてイアンの表情が乏しくて喜怒哀楽の無い人みたい。絵の表現力が乏しいし話の展開について行けず脱落…
by みちもふ-
気持ちのスレ違い
ふたりとも闇が深すぎて、ホントの気持ちとは違う言動をとってしまう。可愛いもんじゃなくて真逆ともいえるドギツイほうの言動。見てて不快なシーンも沢山ある。でも読みすすめてるのは、ふたりに幸せになってほしい、本当はそんなんじゃないのに‥ともどかしいからなのかも。イアンが復権して子供が産まれたとこまで読みすすめたけど、ふたりの想いはスレ違ったままで、まだまだこの流れが続きそうで気になります。
by ごろチー-
最後はハピエンですよ
親や周りからの愛情を全く受けずに育ったエルジェ唯一のよりどころが使用人だったが実は皇帝だった。そのシビルも愛情を受けて育っておらずだからふたりが惹かれ合ったんだろな。歪んだ二人だから愛情表現もよくわからないし、誤解も多い。とにかくいろいろあってそこまでする?と思いながらも最後まで読みました。
by お茶っ葉パン-
主人公が。。。
主人公の性格が、ヤンデレというか。。ヒステリックになるのが読んでいてきつい。特にイアンのことに対して。境遇のせいかもしれないけど、他キャラも好きになれない。個人的にハマりませんでした。
by あやめ。-
エルジュはきれい
エルジュは身体も弱く、親の愛情不足で精神的に弱かったが、子供を産んで母になってからは、強くなったと感じる。対してシビルは父親になっていない、かつエルジュが何を望んでるから知ろうとせず自分の愛をおしつける偏った人。
by じーま、-
最高(*`ω´)b
この漫画は絵柄と表紙が綺麗で読んでみようと思ったのが最初なのですがとても最高です!!表現の仕方やキャラの表情がたまらないです!
by ほうれん草のクリーム煮-
個人的に王宮ですごすようになってからの主人公が可哀想でみてられない〜。これ幸せになる展開あるの?想像できない。
by 梨柚-
ヒロインはめんへらすぎる!
イアンはよくわからなすぎる!
めんへらの集まりストーリー!
けど先が気になるので読みます!!
病弱と言われてるけど
そこは表現としては弱めかな?
タフに見えました!!by まぐぐぐ-