みんなのレビューと感想「鈴蘭」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
めちゃくちゃ怖い
すずの表情やふるまいが怖すぎます。でも気になって読み進めてしまいました。周りに取り入って主人公を追い詰めていくのが怖いです。
シリーズ
謎の少女『すず』いつの時代も…人の懐に入り込むのが上手い人…他人の懐に土足で踏み荒らす人ってのがいるけど…この『すず』は…どういう子なんだろ。
by ごろ- 1
まだ
毎日無料の所までしか読んでいないので何があって復讐(?)しているのかわかりませんが、とにかくすずが腹立つ。
by ぷーぷぅ- 2
怖い!
人間関係壊していくサイコパスってどこにでもいるけど、ここまで徹底した気違いは実生活にはなかなかいないだろうから読んでて怖かった。
かわいい姿に猛毒
あどけない顔は演技でなく、すでにひとつの人格となっている。
すずの本性を知っているのは主人公だけ。しかし、まわりの人は気づかない。
それどころか、主人公がすずを虐めていると思われている。
すずの恐ろしさは、これぞホラー!by ツキヨミノミコト- 2
渡先生の鈴蘭シリーズはどれも怖い(>_<)
この作品も幽霊の怖さとは違い生きてる『人』の怖さを感じることができます。
読んでいて精神的に追い詰められる主人公気持ちがものすごく伝わる作品です。
おすすめです。by 匿名希望- 0
子供の頃から作者の作品を沢山読んできました。正直すずのようなホラー顔苦手で気味が悪いので読みたくないと思いながらついつい読んでしまいます。でもお話がいつも怖いから夜眠れなくなっちゃう事も。お話が面白いからなのか、結局読んでしまいます。
これぞ、サイコパスというのはだろうか。
他人の幸せを侵食していく鈴蘭。
ほんとムナクソ。
思いっきりバチが当たって欲しいby 匿名希望- 0
怖い
他の方のレビューにもあり、心の準備をして読み始めましたが、すずの2面性も不気味だし、このまま読み進める勇気がなかった・・・。
同作者の別の漫画「鈴蘭は眠らない」を読んで、口コミからこちらの作品を知りました。
無料の2話分ですが、「鈴蘭は眠らない」より若い頃のすずが出てるように思えますが、このころから人を陥れようと計画してたのですね。恐ろしい…by 匿名希望- 0