みんなのレビューと感想「鈴蘭」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
内容がゾッとしました。
すずらんの表情も恐ろしいです。
何回も読み返したくない内容のマンガのひとつです、。by 匿名希望- 1
背中が寒くなります。
一体何者ですか???すずは!
スズランの毒は猛毒ってよくおじいちゃんから聞かされてたことを思い出しましたby 子パンダ- 0
怖い
渡千枝先生の作品は、まず表情がとても恐ろしくこわさ倍増で、ホラー映画の恐さと、人間の闇の怖さが描かれています
小さい頃、読みましたー
かなりトラウマになりました、この漫画!眠れないぐらい、怖かったです‥‥。すずは、人間じゃないですよね!魔物です!赤ん坊になって、またもや一家を不幸に突き落としますが、結果、正義に滅ぼされます。しかしながら、魔物は、再び蘇るという余韻を残して終わるので、ゾッとしました。
怖い
周りの皆がどんどん取り込まれ、一人になっていく。怖すぎます。鈴が来たら絶対に気が狂ってしまうと思います。
子どもの頃にホラー雑誌に掲載されていて読んだことがあります。すずが怖すぎ。引き込まれる内容でついつい読んでしまいます。
永遠に生き続ける鈴蘭シリーズ大好きです。人間の恨みや妬みが産み出した怪物に翻弄され、ハッピーエンドじゃないところがいいです。
by Ryo14- 0
昭和
見た目昭和な感じの画風。でも読み始めたらものすごくおもしろくてどんどん読み進めてしまいました。
同じ作家さんの作品をもっと読んでみたくなりました。by とらのお母さん- 0
鈴蘭の、毒
可憐で、可愛い花とは、裏腹に、猛毒のある、鈴蘭と、両親を事故で、なくした、かわいそうな、娘皆が彼女の、見方に、なるのに、時間は、かからなかった。お嬢様で人似、気を使えない、娘とは、反対輩、親も殺されたんやないかな?
by madamプラム- 1
怖すぎる
とにかく恐い。心理にうったえてくる怖さです。主人公は心理的に限界まで追い詰められます。
この作者さんは心理的に恐い漫画をたくさん描いています。どれも面白くて怖くて続きが気になるものばかり。
ホラー漫画では大御所でしょうか。by 匿名希望- 0