みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

評価
絵柄が綺麗。
読み返したいと思える漫画。
読んでいて飽きない。
登場人物の設定が良い。
続きが綺気になる。by 湿気の多い夜-
主人公ユミが、現代から転生した先が、ダークファンダジーな異世界。設定が入り組んでいて、一筋縄では行きません。敵対する国々や、種族達、一読しただけでは、理解が難しい所も…。
絵は美しく、登場人物、ユミも相手役カシドも美形で良い。これからの展開に期待します。by chack&hamuko-
面白い!
主人公の女性ユミが、オーバーワークで死んで、竜族のいる国へ転生したお話。竜族の元皇子でエメラルド商会の会長のカシどさんとのやりとりにいつもドキドキしています。帝国の暴君モリスとよりも、カシどさんとハッピーエンドになると嬉しいです⤴︎
by makakeiko-
うーん😔
まだ最初だからわからないがなんとなく評価がたかいから。。読んでみるかな。。の期待がありましす。。\(^-^)/
by yumi-
カシドさん素敵!
いつも良いところで現れて、強くて優しく、賢いうえに力も持ってる。絵も綺麗で凄く好き。-
2度読みおすすめ
面白くて、絵が素敵。でも、皆さんが言うように話の説明がなさすぎて時々?になる。読み返してみるとそんな話だったんだーと理解できることも多いです。無料分読み切りましたが、この後二人がどうなっていくのか気になります。
by フルーツ紅茶-
少女漫画であり少年漫画のような?
たくさんの国が出てくるし政治体制もあるし、そういうの理解するのに2回読んだ方がいいかな。
でも理解できたらとても面白い。私は今のとここれが一番楽しみ!
でも、確かにあまり頭使わずにサッと読みたい人には向いてないかも?話が作り込まれてて、小説を漫画にしたのかと思ったくらい。
結構ユミは王として自国のことを考える方が先に来るから、最後はカシドさんじゃなくてジャスミンとくっつくような気もしないではない。
ヴィリーも自由になりたい夢はあれど、最後はお兄ちゃんを捨てられないだろうし、、どうなるのかな?
でも少女漫画だからカシドさんなのかな?
悪役がいるわけじゃないからどうなるんだろう??
フィリップはかわいいね。グリーンとオルニエルとどっちとくっつくんだろう?
ゆっくり読めないので、配信が月曜日というのがあまり好きじゃないけど、楽しみにしていまーす。by gura-
めちゃくちゃ楽しい!確かに難しい所もあるんだけど、2人のラブストーリーが見ていてやめられません。カシドさん格好良すぎです!!
by もちあいす-
このお話は一気読みで何回も読むと回をますごとに面白くなる 毎日無料で読んでると?な時?なまま進んでいくのでまぁ???が増える
ぜひ一気読みで2〜3回読んでほしいby チィコ-
良い作品だな
あんまり短期間に同じものを読み返さない主義だが入荷が待ちきれず読み返した。
まあ、色々感想があるけどとりあえずカシドさんがイケメンすぎて泣いた。
あとこれがきっかけで浅黒肌のゾーンが開発されたってところかな。うん。by ピンセット-