みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラゴンを手懐ける方法
  • 無料イッキ読み:7話まで

作家
配信話数
75話まで配信中(61pt / 話)

3.7 評価:3.7 179件

気になるワードのレビューを読む

2度読みおすすめ

面白くて、絵が素敵。でも、皆さんが言うように話の説明がなさすぎて時々?になる。読み返してみるとそんな話だったんだーと理解できることも多いです。無料分読み切りましたが、この後二人がどうなっていくのか気になります。

無料分を読みました

絵は綺麗でとてもおもしろいのですが、主人公が意味不明に頑なかと思えば、2人の男の間をコウモリのように行ったり来たりするのに嫌気が刺しました。

無料分

57話まで読みました。他のレビューにもありますがとにかく構成が杜撰で話がわかりにくくてしょうがない。絵もキレイだしストーリーもおもしろいのにすごくもったいない。あと、転生やゲーム要素は全く不要と思う。むしろ邪魔。

絵がキレイ

絵がキレイで、ユミちゃんが可愛く、カシドさんがイケメンなので、目の保養になります。ただ、ストーリー展開や会話の流れが不自然に感じるのは私だけでしょうか。

by z z z

ためて読んでいる

気になりすぎて仕事が手につかないのでためています。描き綺麗だし、全員好きです。設定不足は否めないです。

わからん・・・

毎日無料で57話まで読みました。
    作画もキレイで、最初は楽しく読んでたんですが、だんだんストーリーがよくわからなくなってきて・・・
    そもそも今どこにいるんだ!?ってなることもしばしば。
    いくつもの作品を同時進行で読んでいるからストーリーがわからなくなるのかと思ってましたが、他の方のレビューを見ても分かりづらいというものが多く、自分だけじゃなかったんだな〜と納得。
    貧乏性なので無料分はとりあえず全部読んでみよう!と頑張りましたが、途中から読むのがつらくなってました。
    今後、課金してまで読むことはないかな。。。

面白いかもしれないんだけど

面白い気はするんだけど展開が急でややこしい話になる。読者がわかってる前提で話が進んでるのか…置いてかれてる気がしてなかなか楽しめない。ヒロインにも感情移入できない…難しいので読み進められるかわからないです。残念。

少女漫画であり少年漫画のような?

たくさんの国が出てくるし政治体制もあるし、そういうの理解するのに2回読んだ方がいいかな。
    でも理解できたらとても面白い。私は今のとここれが一番楽しみ!
    でも、確かにあまり頭使わずにサッと読みたい人には向いてないかも?話が作り込まれてて、小説を漫画にしたのかと思ったくらい。
    結構ユミは王として自国のことを考える方が先に来るから、最後はカシドさんじゃなくてジャスミンとくっつくような気もしないではない。
    ヴィリーも自由になりたい夢はあれど、最後はお兄ちゃんを捨てられないだろうし、、どうなるのかな?
    でも少女漫画だからカシドさんなのかな?
    悪役がいるわけじゃないからどうなるんだろう??
    フィリップはかわいいね。グリーンとオルニエルとどっちとくっつくんだろう?
    ゆっくり読めないので、配信が月曜日というのがあまり好きじゃないけど、楽しみにしていまーす。

by gura

楽しみ!

私は結構好きな話でした!
    絵もきれいだし内容も良かったと思います。
    続きが気になって楽しみにしてます!

ユミちゃんとカシドさんに惚れて読んでいます。けど、ストーリーがイマイチ理解出来ていない🥲 毎日何時間も沢山の作品読んでいて頭の中がごちゃ混ぜ😱完結まで配信してね💖