みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ストーリーがいい
ストーリーが面白くて一気読みしちゃいました。
カラーで縦読みで,字も大きくて読みやすいです。
早くさきが読みたいです。by Tomvom- 1
私は最近、この話を読み始めたのですが、おもしろくてサクサク読めてしまいました。おすすめなのでぜひ読んでみてほしいです
by きええええええええ- 1
理解も共感も諦めて…
外国産ものに、不可思議設定は数多くあれど、多分この作品、その中でもトップ10の上位にくると思う。高い評価をつけている方、きちんと理解している方に至っては、ある意味尊敬。決してディスりではなく、その理解力、共感力が、本当に羨ましいのです。
訳分かんなくしている要因その1は、各国の王侯貴族後継ぎが、全員集合していること。皇帝、陛下、王様、殿下、皇太子、王太子、王太女、王子、親王etc etc…あ、若や奥様もあったっけな?竜族、霊族、英霊軍(どっちの?!)、誰が敵で、誰が味方か大混乱。結局、理解することを諦めた読者その1に成り下がりました。
訳分かんなくしている要因その2は、ヒロインユミよ、結局あんたはどっちの味方ーーーっ?!となるくらい、あっちにいい顔、こっちにいい顔して、その真意が捉え難いこと。この時点で、共感することを諦めた読者その2が完成しました。
これだけ、けちょんけちょんにこき下ろしているくせに、それでも続きが気になるって、どーゆーこと?多分、それ相応の魅力があるってことなんですかね。ちなみに、タイトルは「ドラゴン(カシド)を手懐ける方法」だけれど、副題として「皇帝(ジャスミン)も手懐ける方法」を加えても、よいかもです(笑)by Mayaya- 0
絵はキレイ
タイトルに魅かれて読み始めました。
他レビューでも言及の通り、確かに絵はきれいですが、お話の展開が飛び飛びすぎていて
読み続けるのがちょっと大変です。内容自体は面白いと思うので、勿体ないなーと思いつつ
読んでしまっています。by 鴬餅- 0
楽しみです✨
この関係はどの様になっていくのでしょうか?!すざましいことが起こっていて、ワクワクしながら読んでいます。これからが楽しもですか
by 鬼っこ- 1
絵が綺麗
現在無料分を21話まで読みました。絵がとても綺麗です。本当に美しくて、とても期待してしまう。のですが、個人的には話が難しくて次の日に読んだ時に、毎回前回の話を振り返る必要があります。登場人物の名前が覚えにくいのか、人物が多すぎるのかわからないのですが、とにかく難しく感じます。絵が本当に綺麗なので読みたいのですが、少し休憩中です。
by 森のリス- 0
話がよく見えない、、、
話がよくわからなくて、絵もあまり好きではないです。まだ読み始めたばかりだからなのかもしれないので、今後に期待です
by りりおさん- 0
面白いですよ
カシドがとても素敵です。もっと皆さんによんでもらいたいなぁと思う作品です。出てくるキャラクターもみんな可愛げがあって良いです。
by ウッド母ちゃん- 1
難しかった
とくにはじめから、理解が わたしには難しです。残酷さや、いきなり主人公が殺されたり、、、読み出せば少しずつりかいしました。
by ぶちばん- 0
ユミちゃんが魅力的
ユミちゃんの表情が可愛い!
登場人物も、個性的で,魅力的で.描写も綺麗。
ただ,ストーリー展開が、難解で、めまぐるしく、ついていくのが,難しくて、読み直してしまうことも,たびたびあるのが,残念です。by ヤマサのさっちゃん- 0