みんなのレビューと感想「ソルティラスト」(ネタバレ非表示)

エロ可愛いSFBL

得体の知れない宇宙人と、彼(ら)からの求愛に翻弄される貧乏学生のSFBL。
    他星出身故に?性愛へのセンスがズレた先輩(ボケ)と、流されまいと敢えて打算的に振る舞ううちに流されるヌックス(ツッコめてないつっこみ)のエロかわいくお下品な会話の数々が楽しい。
    流され流されてシーズン1中盤以降はぐずぐずにエロエロな寮生活(^◇^;)
    先輩はヌックスに対して興奮すると瞳孔が開いちゃうのがガチな感じで可愛い(笑)
    キラキラしながらの話の通じなさが宇宙人ぽくて怖い(笑)
    シーズン1終わりでは互いに擦れちがう純愛(?)が吐露されますが、すれ違いのままソルティなラストに。
    無料公開分だけでは面白さわかりづらいですが、わたしはハマりました。
    SF設定を活かしたアホエロっぽい世界観ですが、お互いの想いがどう転がってゆくのか。
    種族と常識の壁を越えて2人が通じ合える日は来るのか。
    シーズン2楽しみにしています!

続きが気になります

無料分から一気に50話まで読みました。
    凄く気になるところで第1部完となって、第2部の開始が今から楽しみです。
    5人のうち3人まで出てきてるので、残りの2人がどういう形で出てくるのか気になるところです。
    それにしてもヌックス君のイヤよイヤよと言いながら、流される展開は好物です。

by 碧碧

ヌックス可愛い

もう
    毎回見て可愛いと思ってしまう
    (*´艸`)
    今後も楽しみです

かわいい2人

かなり面白いのに評価が低くて悲しい!確かに最初の数話しか読まなかったらあんまり理解できずに終わると思うけど、ちょっと我慢して読み続けてほしいです。どんどん先輩は面白おかしくかわいくかっこよくなっていくし、ヌックスはどんどんかわいくなっていきます。ギャグってわけじゃないけど思わず笑っちゃうのに、絵がきれいで爽やかなエロさです♪

可愛い

まず1つ。先輩可愛い。
    なにかよく分からない設定とかもあり結構混乱するけど面白い。というより
    普通に可愛い。絵が好き。

by SUM!RE

とっても面白かったです!
    3Pですごくエッチな漫画なのかと思ったらギャグ漫画のようなシーンもあり、とても楽しむことが出来ました!

ギャグ

ギャグな要素もあります。
    SFものでBLで3Pやらなんやら色々てんこ盛り。
    ヌックスが先輩達に侵食されていきます。
    とにかくエロいです

とにかくエロい

最初は先輩が受けかと思ってびっくりしたけど、いつも何やら主人公が抱かれててグフフ…
    絵も綺麗だし、何よりエッチ
    3pして2輪挿しとか最高です

by NKA

宇宙人

すごく面白いけど話がなかなか進まないです。
    宇宙人設定はすごくいいと思うけど説明が分かりづらかったです。

いい

ちゃんと意味わからなかったけど、絵もいいし両方ともかわいかった^_^
    ちょっと闇がありそうで面白い!!